СИРИЮ НЕ ОСТАВЯТ В ПОКОЕ: ВАШИНГТОН СЛИШКОМ ПРИСТРАСТИЛСЯ К МЕСТНОЙ НЕФТИ

Рассчитывать на то, что американский вооруженный контингент действительно покинет Сирию, не стоит, учитывая, насколько Вашингтон пристрастился к незаконной добыче нефти в арабской республике.

Об этом во вторник, 19 февраля, рассказал глава Центра военно-политических исследований МГИМО Алексей Подберезкин, комментируя для РИА Новости заявление иракского политического деятеля о том, что до 1 апреля Вооруженные силы США уже покинут САР.

По его словам, такой расклад просто нереален с учетом американских амбиций, и даже если большую часть войск Вашингтону все же придется вывести, он найдет способ оставить за собой контроль над месторождениями.

«Американцы не уйдут абсолютно. Наконец, они могут заменить свою армию профессиональными подразделениями частных военных компаний. Собственную политику Соединенные Штаты будут проводить гибко, ориентируясь на северо-восточную часть Сирии, где есть углеводороды», — отметил эксперт.

При этом Подберезкин не исключил показательного вывода вооруженного контингента с территории САР, однако, полностью армия не выйдет, как и в Афганистане.

 

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован