Эксклюзив
26 января 2009
5775

Системный подход к анализу и синтезу процессов функционирования предприятий и организаций

Современный мир характеризуется очень высокими уровнями сложности и темпов изменения, что объективно предопределяет как само существование, так и перспективы развития функционирующих и вновь создаваемых предприятий и организаций вне зависимости от их масштаба и сферы деятельности (вплоть до организаций государственного управления и межгосударственных организаций). В этих условиях лишь современный системный подход может служить гарантом их эффективного функционирования, что, в первую очередь, должно осознать руководство каждого из таких предприятий и организаций.
Понятия "системный подход", "системное мышление", "сложная система", "системный кризис" в настоящее время широко используется в лексиконе как политических, так и хозяйственных деятелей различного ранга. Однако, зачастую, в них не вкладываются адекватные содержание и смысл. Тем более исключительным является практическое использование идей, принципов, правил и закономерностей современного научного системного подхода как при анализе существующих, так и при синтезе структуры и процессов функционирования новых предприятий и организаций.
Анализ и синтез структуры и процессов функционирования каждого предприятия (организации) связан с необходимостью принятия управленческих решений, обеспечивающих достижение поставленных перед ним целей. Принятие таких решений требует учета множества факторов (как явных, так и скрытых), противоречиво влияющих на достижение различных целей, поставленных перед предприятием (организацией). Это непосильно для одного, даже талантливого руководителя; это непосильно и для коллективного руководства при наличии в его составе даже очень высокого уровня специалистов различного профиля, если их работа по обоснованию управленческих решений не организована на системной основе с использованием ЭВМ для анализа вариантов этих решений. Именно поэтому апостериорный анализ эффективности принятых и реализованных управленческих решений сводится, как правило, к псевдоутешительному: "Хотели как лучше, а получилось - как всегда".
Принятие управленческих решений связано, в первую очередь, с постановкой цели функционирования организации (предприятия), определением её структуры, с изысканием и распределением различного вида ресурсов:
1 энергетических (в которые включаются и денежные средства);
2 материальных (включающие персонал, создающий систему и обеспечивающий ее функционирование);
3 информационных;
4 ресурсов времени.
Современный научный системный подход ставит и решает проблему минимизации потребления всех видов ресурсов в их обобщенной (стоимостной) оценке при достижении полного множества целей, поставленных перед создаваемой или уже существующей организацией (предприятием). Решение этой проблемы основывается на использовании совокупности непротиворечивых идей, принципов, правил и требований, составляющих суть Концепции современного научного системного подхода к анализу и синтезу объектов и процессов, к которым при определенных условиях может быть отнесен процесс функционирования любой организации или предприятия.
Не останавливаясь на изложении этой Концепции (она разработана в Донском государственном техническом университете, г.Ростов н/Д), отметим лишь, что основными её элементами являются системная количественная оценка качества функционирования организации (предприятия), отражающая степень достижения одновременно всех поставленных перед неё целей, и моделирование процесса функционирования организации (предприятия) на ЭВМ, позволяющее прогнозировать изменение количественной оценки качества этого функционирования с принятием руководством тех или иных управленческих решений. Практическая реализация системного подхода к анализу и синтезу процессов функционирования организации (предприятия) позволяет её руководству иметь современный надёжный и эффективный инструмент принятия обоснованных расчетами на ЭВМ (а не убеждениями тех или иных авторитетов) управленческих решений. Создание такой системы является гарантом эффективного функционирования в настоящем и развития в будущем любой организации. Без её использования успешное функционирование организации может быть только временным и связанным с удачным, но не обоснованно принятым управленческим решением. Это и иллюстрирует судьба многих организаций и предприятий современной России.
Изложенные положения не являют абстрактной теорией, имеется опыт их практической реализации.
Разработчики таких систем надеются найти вдумчивых и перспективно мыслящих управленцев, заинтересованных в существовании и развитии своих организаций (предприятий) любой сферы деятельности, для совместной работы по расширению опыта практической реализации своих системотехнических разработок.


Директор института эффективного Д.В.Савельев
управления "Система"
Доктор технических наук,
профессор О.А.Полушкин

www.viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован