06 июня 2002
2138

`Ситибанк` расширяет кредитные отношения с группой `Русский Алюминий`.

ЗАО КБ "Ситибанк", дочерний банк "Ситигруп", открыл кредитные линии производственным предприятиям, входящим в группу "Русский Алюминий" ("РУСАЛ").

По условиям кредитного соглашения, банк предоставляет Братскому Алюминиевому Заводу (крупнейшему в мире), заводу Ростар и Николаевскому глиноземному заводу (Украина) финансирование на пополнение оборотных средств на общую сумму в 25 миллионов долларов США сроком на один год.

Олег Мухамедшин, Директор департамента корпоративного финансирования "РУСАЛа", заявил о своем удовлетворении приверженности Ситибанка российскому рынку, и в частности, работе с "РУСАЛом". Он добавил, что структура кредита, предложенная Ситибанком, сделала сделку крайне привлекательной для компании.

Андрей Курилин, Вице-президент ЗАО КБ "Ситибанк", отметил, что новое соглашение соответствует рыночной стратегии банка, направленной на дальнейшее развитие взаимоотношений с ведущими российскими корпорациями.

Для справки:

"Ситигруп" - ведущий мировой провайдер финансовых услуг, насчитывающий свыше 200 миллионов клиентов в более чем 100 странах мира. "Ситигруп" предоставляет частным клиентам, корпорациям, государственным организациям и учреждениям широчайший спектр финансовых продуктов и услуг, среди которых банковское обслуживание и кредитование частных лиц, банковское обслуживание и оказание инвестиционных услуг корпоративным клиентам, услуги по страхованию, операции с ценными бумагами и услуги по управлению активами. Под красным зонтиком "Ситигруп" объединены такие торговые марки, как "Ситибанк", "CitiFinancial", "Primerica", "Smith Barney", "Banamex" и "Travelers". Дополнительную информацию Вы можете найти на сайте: a>

"РУСАЛ" является вторым по величине в мире производителем первичного алюминия. Компания была основана в марте 2000 года в результате слияния ряда крупнейших заводов отрасли, расположенных на территории России. На долю "РУСАЛа" приходится более 70% российского и свыше 10% мирового производства первичного алюминия. "РУСАЛ" - вертикально-интегрированная компания, способная осуществлять полный производственный цикл: от добычи и переработки сырья до производства первичного металла, полуфабрикатов и продукции высокого передела. Головной офис компании находится в Москве.

www.regnum.ru
06.06.2002
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован