29 августа 2008
1265

Ситуационный центр оценили положительно

Внедрению в Астраханской области системы "Безопасный город" придают особое значение в Министерстве внутренних дел - это подтвердил визит в наш регион начальника Управления информационно-телекоммуникационных технологий и связи МВД Станислава Трушина. Представитель МВД и начальник УВД Григорий Кулик посетили "сердце" будущей системы - ситуационный центр, в котором полным ходом ведутся работы по монтажу и отладке оборудования.
Пока здесь собрана и подключена лишь небольшая часть всей необходимой техники, но уже на этой стадии возможности системы "Безопасный город" производят сильное впечатление. Возможность в режиме реального времени наблюдать за различными районами города, вести автоматическую видеозапись происшествий, наблюдать за перемещением автопатрулей на электронной карте города и эффективно руководить ими - все эти функции были по достоинству оценены милицейским руководством.
При этом, как говорят представители компании "Волоконно-оптическая техника - Юг", отвечающие за техническое решение программы "Безопасный город", возможности у используемых новых технологий еще более широки. Так, в некоторых регионах уже опробованы информационные устройства "гражданин - милиция", позволяющие любому человеку прямо с улицы наладить видеосвязь с дежурным оператором и сообщить о преступлении или происшествии. Комплексы автоматической видеофиксации нарушений правил дорожного движения также могут быть включены в состав системы. В целом, гибкая адаптируемая технология позволяет решать самые разнообразные задачи, и может стать удобным эффективным инструментом не только для правоохранительных органов, но и для других социальных служб региона: энергетиков, коммунальщиков, поставщиков воды и газа, любых аварийных служб и т.д.
Начальник астраханской милиции и представитель Министерства внутренних дел оценили открывающиеся перспективы по достоинству и дали соответствующие распоряжения техническим службам УВД, чтобы организовать работы на должном качественном уровне и в соответствии с графиком. Уже к концу сентября оборудование ситуационного центра будет полностью готово к вводу в эксплуатацию и начнет на практике использоваться милиционерами. Параллельно на уже подготовленном к работе оборудовании обучаются первые операторы дежурных смен, которые впоследствии будут обслуживать систему.

29/08 2008

www.astrakhanfm.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован