11 августа 2009
1250

Ситуация на рынке труда Рязанской области стабилизируется

Заместитель председателя правительства Рязанской области Татьяна Панфилова и начальник главного управления государственной службы занятости населения Виктор Камынин приняли участие во всероссийском совещании с руководителями органов исполнительной власти субъектов РФ по ситуации на рынке труда. Совещание в режиме видеоконференции провел заместитель Председателя Правительства РФ Александр Жуков.

Комментируя ситуацию, сложившуюся на рынке труда Рязанской области, Татьяна Панфилова отметила, что с целью снижения напряженности в регионе разработан пакет антикризисных мер, в числе которых - реализация долгосрочной целевой программы "О дополнительных мерах по стабилизации ситуации на рынке труда Рязанской области в 2009 году". По словам вице-премьера, меры, которые сегодня принимает правительство области, проводятся в соответствии с рекомендациями Правительства РФ, а позиция, занимаемая губернатором Рязанской области в сфере занятости населения, положительно воспринимается на самом высоком уровне.

В результате реализуемых в регионе антикризисных мер рост численности безработных замедлился и к 1 августа составил 10,3 тысячи человек. Уровень регистрируемой безработицы также снизился, на сегодня это 1,8 процента экономически активного населения. Татьяна Панфилова подчеркнула, что правительство Рязанской области не прекращает работу, направленную на стабилизацию ситуации на рынке труда, и готово предоставить людям возможности для профессионального обучения, стажировки в целях приобретения опыта работы, переобучения, а также оказать помощь желающим начать собственное дело.

11 Августа 2009 г., "Татар-информ"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован