04 сентября 2006
2778

Ситуация с отравлением алкоголем взята под контроль руководства Белгородской области

В период с 30 июля по 1 сентября в лечебные учреждения городов Старый Оскол и Губкин Белгородской области обратилось 150 человек с признаками острого алкогольного отравления. Несмотря на усилия медиков, пятеро из них скончались. В ходе оперативных мероприятий было выяснено, что все пострадавшие употребляли спиртосодержащие жидкости, приобретенные у частных лиц.
К вечеру 3 сентября число людей, отравившихся суррогатным алкоголем и доставленных в больницы Старого Оскола и Губкина, достигло ста восьмидесяти. В Старом Осколе число пострадавших составляет 167 человек, пятеро из которых скончались. Состояние большинства пациентов, которые сейчас проходят курс лечения, оценивается как тяжелое и средне-тяжелое.
Сегодня губернатор Белгородской области Евгений Савченко провел расширенное заседание Совета безопасности, на котором были рассмотрены вопросы незаконного оборота спиртосодержащей продукции. В ходе совещания была отмечена крайне неудовлетворительная работа Старооскольского УВД в целом и Управления по борьбе с организованной преступностью г.Старый Оскол и Старооскольского района по выявлению и пресечению этой деятельности.
Губернатором даны поручения в адрес соответствующих служб и ведомств, направленные на незамедлительное разрешение ситуации, поиск и ликвидацию источников распространения некачественного алкоголя и созданию системы профилактических мероприятий, позволяющих избегать подобных инцидентов в будущем.
Случившееся, по словам медиков, стало возможным из-за ослабления борьбы с изготовлением и распространением "паленой" водки. А усугубило ситуацию то, что при производстве "левого" алкоголя стали применять денатурированный и технический спирт. Предположительно эта продукция поступила из Воронежской области.

04.09.2006
http://www.regions.ru/news/2004599/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован