23 мая 2002
212

Ситуация с выплатой заработной платы коммунальщикам по-прежнему остается нестабильной.

Исполняющий обязанности председателя Камчатского областного комитета профсоюзов местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий Владимир Мыцак намерен встретиться в среду, 22 мая, с главным федеральным инспектором по Камчатской области Георгием Кзюбой. Как сообщает РИА `Дейта.Ru`, Владимир Мыцак намерен обсудить проблемы, связанные с многомесячной задержкой выплаты заработной платы работникам сферы ЖКХ, а также добиться приема у заместителя полномочного представителя президента в ДФО Геннадия Апанасенко.
Как полагает Владимир Мыцак, вмешательство полпреда президента может сыграть решающую роль в развитии отношений между коммунальщиками и администрацией Петропавловска-Камчатского.
Напомним, что ситуация с выплатой заработной платы работникам сферы ЖКХ областного центра по-прежнему остается нестабильной. По словам градоначальника Петропавловска-Камчатского Юрия Голенищева, задолженность по зарплате за март перед коммунальщиками города будет погашена до 25 мая. Только в течение последней неделе на счета ряда муниципальных предприятий серы ЖКХ мэрия перечислила по 50-100 тысяч рублей. Однако на данный момент размер задолженности составляет порядка 17 миллионов рублей, и, по словам Владимира Мыцака, неизвестно, когда мэрия погасит долг по зарплате за апрель. Между тем, подходит к концу май, и коммунальщики опасаются того, что задолженность продолжит увеличиваться.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован