21 ноября 2008
1333

СК `Москва` выплатила за гибель Воеing в Перми 12 млн долл., продолжает выплаты родственникам погибших

Страхование воздушного транспорта, Страхование от несчастного случая, Перестрахование, Авиация, Урегулирование убытков, Брокер (страхование)

Страховая компания "Москва" завершила урегулирование убытка и выплатила лизингодателю Pinewatch Limited страховое возмещение в сумме 12 млн долл. за гибель самолета Boeing-737-500 в Перми, сообщили агентству "Интерфакс-АФИ" в страховой компании.
"Выплата осуществлена в полном объеме и в сроки, предусмотренные контрактом", - отметил собеседник агентства.
Страховой случай произошел 14 сентября 2008 года во время выполнения рейса SU821 Шереметьево-Пермь. Самолет Boeing-737-500 при заходе на посадку в аэропорту Перми потерпел катастрофу. Обломки самолета были обнаружены в незастроенной части Перми. Все находившиеся на борту 82 пассажира и 6 членов экипажа погибли.
В урегулировании убытка приняли участие Airclaims и Clyde&Co. Риски по воздушному судну перестрахованы на 95 проц. по договору перестрахования с Willis Limited.
Кроме того, в соответствии с требованиями статьи 133 Воздушного кодекса РФ СК "Москва" продолжает выплаты компенсаций в счет возмещения вреда родственникам пассажиров, погибших в авиакатастрофе. "В настоящее время в СК "Москва" поступили 154 обращения от родственников погибших авиапассажиров. На 20 ноября 2008 года осуществлены страховые выплаты 38 родственникам в отношении 18 погибших авиапассажиров на общую сумму 36 млн рублей", - отметил представитель компании.
Как сообщалось ранее, все риски по разбившемуся в Перми самолету были застрахованы в СК "Москва", выплаты в связи с гибелью 82 пассажиров и 6 членов экипажа могут составить 167 млн рублей.
Генеральный директор СК "Москва" Сергей Шахматов сообщил агентству "Интерфакс-АФИ", что пассажиры застрахованы на 2 млн рублей каждый, члены экипажа - на 500 тыс. рублей каждый. Общий лимит страхования ответственности перед третьими лицами составляет 600 млн долл. Разбившийся Boeing-737 был застрахован на 12 млн долл. Страхователем самолета выступило "Аэрофлот-Норд", пассажиров - "Аэрофлот - российские авиалинии".
"Аэрофлот - российские авиалинии" владеет 100 проц. акций СК "Москва" и 51 проц. акций АО "Аэрофлот-Норд".

21 ноября 2008 года - Россия
Организации: Willis, Москва
Финмаркет
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован