30 июня 2004
1713

Скандал вокруг ПГ `Уралинвестэнерго` вылился на улицы Екатеринбурга

Продолжает развиваться скандал вокруг промышленной группы "Уралинвестэнерго". После того, как в преддверии годового собрания акционеров компания отстранила от выполнения обязанностей председателя совета директоров Андрея Ахтямова, он предпринял попытку вернуть свой пост при помощи скандальных разоблачений, связанных с его бывшим предприятием. Группа "Уралинвестэнерго", в свою очередь, развернула в СМИ кампанию против Ахтямова.

В ответ на обвинения Ахтямова в том, что собственники кампании вывели активы предприятия и сделали все, чтобы разорить его, пресс-служба "Уралинвестэнерго" обвинила Ахтямова в некомпетентности и неумелом исполнении своих обязанностей.

Перед годовым собранием акционеров конфликт между сторонами вышел за пределы газет и информационных лент. В ночь с 29 на 30 июня на улицах Екатеринбурга появились листовки и надписи, порочащие генерального директора компании "Уралинвестэнерго" Вадима Губина. Андрей Ахтямов при помощи своей пресс-службы не замедлил заявить о том, что не имеет к этой акции никакого отношения. Он "намерен бороться за возврат собственности в правовом поле, а распространение материалов, порочащих Вадима Губина, может быть выгодно только представителям ПГ "Уралинвестэнерго" для того, чтобы отвлечь внимание общественности от темы хищений и обвинить Андрея Ахтямова в применении черных методов". По словам Андрея Ахтямова, "руководители "Уралинвестэнерго", забыв о репутации компании, думают только о своем будущем и готовы пойти на все, спасаясь от ответственности".

Ахтямов по-прежнему настаивает на том, что в "Уралинвестэнерго" назрел кризис. Реальных активов у ПГ уже нет, а вся власть над ним сосредоточилась в одних руках - в руках совета директоров, который, по словам Ахтямова, стал превращался в клуб по интересам или в совет старейшин, а не в реальный орган управления предприятием.

Реакции "Уралинвестэнерго" на эти заявления пока не последовало. Не исключено что она появится вместе с заявлением по итогам собрания акционеров, которое пройдет сегодня в Екатеринбурге.

www.nr2.ru

30.06.2004
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован