08 июля 2002
305

Сказав `а`, по волосам не плачут

Из политиков и политиканов по неоптимальности организации регионов, несоответствия территорий и ресурсов, территорий и властей территорий не говорил разве только ленивый и самые откровенные полит-дебилы.
С другой стороны, зачем сначала ельциноидам, а потом вовчикам далась оптимизация территорий? Из первых о том, что у него денег девать некуда, куры не клюют, да что ими - подавиться,... - говорил сам. Из вовчиков тему о том, что у кремлевских капиталу в избытке, а девать его некуда - на Запад не принимают, а свои того и гляди разворуют, постоянно поднимает советник Президента по экономике плагиатор Илларионов.
Поэтому, если соптимизировать ресурс регионов, что лишнего капитала у экономиста Илларионова будет еще больше! Поэтому даешь дойку регионов дальше и еще большими темпами?

Кандидат No13 по Красноярскому краю г-н А.В. Зберовский выдвинул казалось здравое предложение: раз в избирательной компании участвуют основные дояры региона, то в самый раз скинутся, во благо региона, не только ресурсами, но и территориями, подтвердив блестящие правдоподобием предвидения нашего депутатского дурдома.

Однако предложение, скорее всего, пойдет прахом. Естественная вялотекущая убыль населения, на фоне которой китаизация, вьетнамоизация и другие демографические тенденции проистекает на общем, принимающем характер обвального, фоне примитивизации, дебилизации, быдловизации общества, когда местные криминальные группировки и московские финансовые (правильно: хрематистические) группы еще в состоянии поддерживать часть населения, может самую активную, заделав то штрейкбрейхерами (при всей сложности и многозначности вариантов написания штрейкбрейхер - человек, который заменяет профессионала в его деле, когда профессионал бастует; или профессионала одного поколения, одной конфессии, одной профессии, хотят поменять на другого). С учетом преобладания политиков с больше гибкими языками и спинами, чем с гибкими мозгами, здравое предложение г-на Зберовского пока похоже на химеру, которую уже озвучивали Тулеев и СПС, во все дыры Жириновский и другие краснобаи и трезвые политики.

Генерал Лебедь, выстраивая систему сдержек (или издержек) и противовесов, так и не сумел ничего противопоставить кадрово-финансо-ресурсному насосу Москвы. Г-н 13 умнее Лебедя? Решительнее генерала? За ним, кроме изгоняемого всеми силами из мировой политики здравого смысла, еще что-либо или кто-либо стоит? Проблемы передела территорий в мире действительно встают, но в каком плане? Вряд ли территориальные забавы совков, согласившихся с тем, чтобы расфосоваться по резервациям, волнуют умы А. Гора, Сороса, немногих других еще способных думать, а не ловких политпроходимцах типа Бзежинского.

Чтобы ружье выстрелило под Нарвой или Новгородом, или Красноярском, заряжать его надо в Москве, догадался Петр Великий (во всяком случае аналитик А. Толстой сделал, причем в художественной форме, такой вывод).
Именно москвичам г-н Зберовский мог бы объяснить, каким образом территория, население территории, экономика, финансы и экология территории начнут процветать, после того, как он начнет реализовывать идею, победив на выборах. Только почему-то вместо Московия стали говорить Москалевия. Это теоретиченски неверно, и одно дело - москали с хохлами и Москалевия и Хохляндия, а другое - какое-то там подушно платящее быдло, которое того и гляди не угадает, чего выберет давно переставший что-то хотеть Кремль.

Вообще, г-н Зберовский - социалист. Из единой социалистической партии. Против которой за тот же самый социализм борются Горбачев и Титов, выгнанные из коммунистов и даже экологи (это как за Путина борются между собой косолапые и пресмыкающиеся, единый союз которых отражает новый этап биологической эволюции социальных насекомых). В чем социальная изюминка его территориальных новаций? Какую ему благодаря этому удается приобрести платформу, выдвинуть программу, кинуть в массы лозунги и девизы? `Народ! Не пощадим живота своего для умножения имущества Абрамовича, Чубайса и Дерибаски, мамуты с мутотой и другими авенами?` Вообще, социалисты той же Европы зарекомендовали себя как асы отламывания по мелочам кусочков крупных состояний. И поэтому кремлевым варягам и местным бюрократ-криминалам социализм, по большому счету, не треба?

Будет так: No13, став губернатором и объединив территории, сделает замами Хлопонина, Лебедя-мл. и Уса? А в Москве за один стол с Потаниным, Дерибаской и другими потенциальными хозяевами сядет Генсек Подберезкин?

Здесь есть свято-пусто-место, которое самым очевидным образом тщательно скрывается. Г-н Подберезкин, политический шеф г-на Зберовского, вполне смог бы сработаться, наверное с пользой для общества, с левым коммунистом Глазьевым, сегодня мотающимся по московским кабинетом в качестве кандидата в губернаторы, да и вообще, по Москве хороших людей не мало.

Финансист Касьянов и спецслужбист Путин нутром, в соответствии с профессиональной ориентацией, это свято-пусто-место не чуят. И вообще, оно есть? Если нет, то пусть идет вымирание одних с китаизацией других. Если есть, то о чем базар? Или даешь геополитику? Или еще проще - главное выпустить утку и пусть ее отстреливают?

Идея г-на Зберовского здравая. За идеей идет идеология, и только потом дело.

Территориальный обрубок не может быть сильной державой, а вот интеллектуально-сырьевым придатком и моральным ублюдком - запросто! Это если говорить про государства. А если про регионы?
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован