21 февраля 2007
2407

СКОЛЬКО `ДАЕТ` СБЕРБАНК . ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ПРЕЗИДЕНТА СБЕРБАНКА РОССИИ АНДРЕЯ КАЗЬМИНА

ВЕДУЩИЙ: Добрый день, уважаемые дамы и господа. Сегодня у нас в гостях Андрей Ильич Казьмин, которого вы все хорошо знаете. Тема пресс-конференции вам также известна, я думаю, что она вызывает большой интерес, судя по количеству народа в зале. (...)

...- безусловно, ключевое направление кредитной работы - это работа с предприятиями малого бизнеса и среднего бизнеса и с предпринимателями без образования юридического лица. На 1 октября этим субъектам малого бизнеса кредиты выданы в объеме 35,8 миллиардов рублей. По этому показателю, так сказать, у нас приходится примерно 40 процентов всего рынка, имеющегося рынка в России.

ВОПРОС: Андрей Ильич, вот возвращаясь к вопросу о характеристике кредитного портфеля, не могли бы вы дать характеристику приоритетов в области кредитования корпоративных клиентов и какие-то рамочные, может быть, процентные характеристики крупного бизнеса, малого и среднего? Спасибо.

КАЗЬМИН: То есть доля в кредитном портфеле, я правильно понимаю, что вас интересует?

ВОПРОС: Ну, да, доля кредитного портфеля (...) приоритеты, и вот проценты за (...)?

КАЗЬМИН: Возвращаясь к предыдущему вопросу, вы можете смело писать, что она в два раза выше, чем в прошлом году по результатам девяти месяцев.

А приоритет - один. Это высоко, так сказать, эффективные проекты, эффективно работающие предприятия. Здесь как бы жесткой такой отраслевой неувязки никогда не было, ее и нет и сейчас.

Если брать удельный вес, то вот из общей суммы, которую я называл - 542 миллиарда: 468 - это корпоративная клиентура, имеется в виду крупная корпоративная клиентура; 45 миллиардов - это кредитование населения, около 30 миллиардов - это кредитование, это межбанковский рынок. Вот, как бы структура кредитного портфеля. И из 468 еще примерно 35 миллиардов приходится на малый и средний бизнес. Все остальное - это крупная клиентура, корпоративная.

(ИА "ИНТЕРФАКС", 04.11.2002)

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован