02 ноября 2007
1366

Сколько денег уйдет на метро?

На заседании комитета по транспорту, связи, информационным ресурсам, промышленной политике и топливно-энергетическому комплексу областного Совета депутаты, в очередной раз обсуждая бюджет на ближайшие три года, предложили увеличить расходы на строительство метрополитена в 2008 году.

- Обратите внимание, что в городском бюджете на эти цели заложено около 400 миллионов рублей, - сказал депутат Николай Хван, - тогда как область, согласно проекту бюджета, дает в следующем году всего 99 миллионов 990 тысяч рублей.

Правительство обязалось в 2008 году выделить на метро около 500 миллионов рублей. Однако, как заметил Николай Бенхирович, этого может и не быть. Поскольку финансирование новосибирской подземки должно идти из расчетов 50 на 50. То есть правительство дает ровно столько, сколько местные власти. Поэтому депутат Хван предложил увеличить сумму на 56 миллионов рублей.

- В 2002 году, когда такая статья расхода появилась в нашем бюджете впервые, все было наоборот, - поддержал коллегу председатель комитета Сергей Титков. - Область давала в два раза больше, чем город. А теперь областная администрация запланировала в три раза меньше, чем муниципалитет. Чтобы сохранить паритетную нагрузку, нужно найти недостающие средства.

02.11.2007
vedomosti.sfo.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован