Сколько США произведут запрещенных ранее ракет

Пуск запрещенной ДРСМД крылатой ракеты в США показывает, что Вашингтон взял курс на нагнетание напряженности, однако Россия не будет размещать ракетные системы средней дальности, пока США не разместят такие же системы в каком-либо регионе мира. Об этом, как сообщил ТАСС, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

Мы с самого начала говорили, что США фактически закончили разработку и перешли на стадию испытаний ракет, нарушающих ДРСМД, и если бы они не вышли из договора, это было бы прямым нарушением. Американцы уже построили завод для производства таких ракет с разной дальностью, и речь здесь идет о тысячах, потому что крылатых ракет морского базирования они произвели порядка 4 тыс.

США будут производить крылатые ракеты наземного базирования, причем модернизированные с повышенной точностью и дальностью, то есть это уже стратегические ракеты. Такие вещи не спрячешь, и нарушение ДРСМД для США было неизбежным, в итоге они из него вышли, чтобы их не обвиняли.

Однако наша реакция заключается в том, что мы не будем размещать в Европе такие ракеты, пока американцы еще только испытывают, производят, но не размещают. А может американцы произведут тысячи таких ракет, но разместят их не в Европе, а в Японии и Южной Корее, тогда придется думать над ответными мерами.

У России есть системы залпового огня повышенной дальности, «Торнадо — С» по своей эффективности превосходит бывшие системы в десятки раз. У нас уже имеется одна такая бригада, может сделают 2-3 бригады, а дальность будет не 150 км, а 200-300 км. У нас, так же, как и у американцев, есть аэробаллистические крылатые ракеты, то есть воздушного базирования.

В свое время, когда шли переговоры по ДРСМД, мы зачем-то добровольно уничтожили ракеты меньшей дальности наземного базирования, теперь, видимо, придется их снова производить.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован