24 сентября 2004
2480

Сколько стоит Шарапова?

Main logo28536
Российская теннисистка к победам на корте прибавляет финансовые успехи

Если Гайдар в 16 лет командовал полком, то великолепная Мария Шарапова в свои 17 командует целой кучей менеджеров и агентов, отвечающих за продвижение на мировом рынке брэнда Maria Sharapova. По оценкам специалистов, длинноногая красавица с ракеткой может скоро стать самым дорогим рекламным продуктом в мире спорта, переплюнув нынешних лидеров - Дэвида Бэкхема, Тайгера Вудса и Анну Курникову.

Однако чемпионка Уимблдона и ее команда не тешат самолюбие перспективами - они действуют. На днях Мария заключила выгодный контракт с парфюмерной корпорацией Рarlux fragrances. Сумма - пять миллионов долларов за три года. На это время Шарапова превращается в лицо компании, которую, кстати, представляло немало известных персон, например, Михаил Барышников. У знаменитого танцора была своя именная линия мужского парфюма Baryshnikov. Женские духи и сопутствующие товары под названием Sharapova хозяева Рarlux fragrances намерены продавать уже в следующем году.

Это не первое солидное рекламное соглашение для Маши. Она уже пропагандирует мобильники от Motorola, ракетки от Prince, ноутбуки от NEC, одежду и обувь от Nike. И вряд ли россиянка вышеперечисленными контрактами ограничится. Шарапова буквально завалена отличными предложениями - в частности, на подходе многомиллионная сделка с Домом моды Louis Vuitton. Ей осталось лишь выбирать.



КСТАТИ

Если вы - начинающая теннисистка и лавры Шараповой не дают вам покоя, то всего за 250 у. е. у вас есть шанс стать такой же, как победительница Уимблдона. За столь скромную сумму на сайте www.wtatour.com можно заказать амуницию "а-ля Шарапова": ракетку Prince More Attack ($80), кроссовки Nike Vapor S2 ($100), платье Nike Women"s Sphere Shine Statement Dress ($70).



А В ЭТО ВРЕМЯ

Маша нашла бойфренда среди "Друзей"?

Мария Шарапова превзошла Анну Курникову по количеству теннисных побед, но не любовных. Хотя стоны, издаваемые на корте "сибирской сиреной", сводили с ума многих мужчин.

На днях Маша снова сразила всех. На премьере художественного фильма "Уимблдон" победительница этого турнира появилась в шикарном черном платье c глубоким декольте и в туфлях на высоченном каблуке. Голливудские звездочки вроде исполнительницы главной роли Кирстен Данст тут же потухли на ее фоне. Мужики падали к ногам Шараповой штабелями. Среди поверженных оказался актер Мэттью Перри, известный по сериалу "Друзья", комедии "Девять ярдов" и роману с Джулией Робертс. Был у него роман и с теннисисткой Дженнифер Каприати: Мэтт не пропускал ни одного матча с ее участием. На этот раз Перри не отходил от очаровательной россиянки, нежно держа ее под локоток. И девушке это явно нравилось...

Фото: РЕЙТЕР
23 сентября 2004 г.
Артем ГУСЯТИНСКИЙ
Максим ЧИЖИКОВ

ЗАО ИД "Комсомольская правда"http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован