СКОЛЬКО точек (и кружочков на коротких нитях) на ФЕСТСКОМ ДИСКЕ?!?

Продолжение интерактивного интервью с автором - А.Брусникиным, по тексту /А.Ю.Б./.
Main scale 1200

В

.Г.Арцыков (представитель федерального сайта VIPERSON): Откуда на двустороннем Фестском диске точки?! Спираль пятирядная – очевидна, сегменты с некими знаками – наглядно видны... Где, Александр и Евгений, вы усмотрел на Фестском диске точки? Когда даже на рядом с Фестским диском найденной археологами 3-х полостной глиняной таблички с линейным письмом… их (точек) как и других разделителей фраз из неких знаков (отличных, правда, от знаков, что есть на Фестском диске) нет.

П.Э.Шендерей (участник федерального сайта VIPERSON): Автору /А.Ю.Б./ комплексных расчётов, видимо, уже больше нечего рассчитывать (всё, что можно рассчитал в порядковом алгоритме наЗВАНИЙ). Опубликовано порядка 140-х интерактивных интервью с авторскими /А.Ю.Б./ комплексными расчётами, которые прочитали или просмотрели более 200 тысяч инерактивных почитателей этих публикаций. Пора уже Александру Юрьевичу и Евгению Олеговичу Брусникиным создавать КАТАЛОГ авторских публикаций «…аЗБУКА ЗВУКА» и готовить материалы на престижную ПРЕМИЮ…

А.Ю.Брусникин (участник федерального сайта VIPERSON с декабря 2019 года): Пересечение коротких отрезков поперечных линии (как ограничителей сегментов) и протяжённых линий спиралей на Фестском диске как бы создают точки, которые в древности были (порой) сами ограничителями фраз (как пример, - функции точек на диске из Мильяно). Хотя, как правило, в многополостных текстах на любых древних языках не было никаких ограничителей… А на Фестском диске (и на его найденных аналогах) почему то не точки, а короткие отрезки поперечных линий?!? Об этом мы уже писали в интерактивном интервью, предположив, что эти короткие отрезки поперечных линий есть остатки лучевого предтечи Фестского диска (что явно видно по их направлению от центров Фетского диска). В предтечу Фестского диска для чего-то решили «втиснуть» его изготовители (за два тысячелетия до нашей эры) некие фразы (не вместившиеся /А.Ю.Б./ в меж лучевые отрезки…). Фразы из «Репертуара знаков» Фестского диска, которые могут нести некую знаковую информацию, например, о точках как предшественниках «перекрестий» лучевого Фестского диска. Мы приводили в одном из интерактивных интервью лучевой вариант Периодической системы химических элементов…

   Но точки /А.Ю.Б./ есть и в самих знаках Фестского диска. Например, в Репертуаре знаков (по-Гаршину: знак 12 - 7 кружочков, знак 13 – 5 точек, знак 42 – 17 (в т.ч. 16 точек)+8 точек («боковых»?!?), знак 43 – 32 (в т.ч. 22 точки), знак 44 – 1 ТОЧКА.

Е.О.Брусникин (участник федерального сайта VIPERSON с февраля 2020 года): При внимательном рассмотрении окончаний сегментов на каждой стороне Фестского диска, читая от центра, можно рассмотреть вертикальные ограничители с несколькими точками. Вернее - кружочками, которых не менее пяти (в одном из интерактивных интервью мы ошибочно посчитали по четыре), и которые очень напоминают некую цифру (например, на панцире древнейшей черепахи (с магическим квадратом всех цифр), приведённой наряду с древне-китайской системой счёта... Возможно, это – изображение узелков на поперечных  коротких нитях. Мы с дедушкой предполагаем (о чём уже писали), что это количество точек (кружочков – в подобие узелков на поперечных коротких нитях…) есть  указание создателей Фестского диска на количество копий каждой стороны Фестского диска для расчёта, например, количества дней в году…

   Если считать не ограничители сегментов, а считать как бы точки, то таких точек на предтече Фестскому диску лучевому Фестскому диску будет: 30 (сегментов)х2 + 31 (сегмент)х2= 122 (что соответствует, например, и количеству ныне открытых (120 + 2 прогнозных) химических элементов…

А.Ю.Брусникин (по тексту - /А.Ю.Б./): Всё бы ничего, да вот точек (кружочков в подобие узелков на двух поперечных коротких нитях) на окончаниях сегментов на одной из сторон Фестского диска – 7 (семь). Правда, если на другой стороне Фестского диска их (точек - кружочков) 5-ть, то: 30 (сегментов)х7 (точек) +31 (сегмент)х5 (точек) = 210 + 155 = 365 (соответствует количеству дней в году)!

   Вообще, считая элементы (например, на круговых дисках: «Донгшонская цивилизация», «Золотой диск Мурдора» или на «Диске Колганте»…) прийти к однозначным выводам о системе счёта древних цивилизаций пока нельзя. Не относить же их к «новоделам»?!?   Хотя на 7-ми спиральном Диске Колганте (с 6-тью пазами) как одному из возможных предтечей Фестскому диску явно видны точки по трёхрядным спиралям, а также 2-ух рядные сегменты без ЗНАКОВ!?!

   Да, авторские /А.Ю.Б./ комплексные расчёты многочисленных порядковых алгоритмов, в том числе опубликованные на федеральном сайте  VIPERSON (www.viperson.ru) и на сайте федеральной газеты и Издательского Дома «Семь Верст» (www.7verst.ru) в рубриках: Русское географическое общество, История, Статьи, - подтверждают порядковый алгоритм ЗВУКОВ информационного ряда натуральных чисел с исчисляемым Цифровым Корнем 01 (10), который автор позволил себе назвать Древо Жизни (ПРАВЬ):

- наЗваний и образов рун трёхрунника из 144-х (147-ми) основных Славяно-Арийских рун - Древа Жизни с исчисляемым Цифровым Корнем 01(10);

- Древа Добра с исчисляемым Цифровым Корнем 03(3), в том числе для 06(6);

- Древа Зело с исчисляемым Цифровым Корнем 09(9).

   Других исчисляемых Цифровых корней натурального ряда  чисел просто /А.Ю.Б./ нет.    Авторские /А.Ю.Б./ комплексные расчёты, опубликованы на моей персональной странице федерального сайта VIPERSON (viperson.ru), в том числе РАСЧЁТЫ:

- наЗваний по «порядковым номерам» всех ныне известных химических элементов Периодической системы химических элементов;

- наЗваний по порядковым номерам: дней недели и месяцев, чакр (мудр) и чакрамов, нотной гаммы и цветового спектра …

   Причем все эти авторские /А.Ю.Б./ комплексные расчёты по авторским проектам «…аЗБУКА ЗВУКА» и А.Брусникин. «ДЕСЯТЫЙ СПАSЪ» приводятся в расчётных ЗВУКАХ на нескольких языках, в том числе на древних языках (древнеславянская /древнерусская/ буквица, глаголица, церковнославянский язык, кириллица, древне-армянский язык…).   Например, Периодической системы химических элементов – на 4-х и 10-ти языках (в рядах трёхрунника как  с единым информационным циклом 50-ят, так и (при едином звуковом порядковом расчёте через ЗВУКИ информационного Древа Жизни) с разными циклами, соответствующих ЦИКЛАМ исчисляемы Цифровых Корней: 01(10) – 50, 03(3) -66, 09(9) – 34…

П.Э.Шендерей: Вы пишете, Александр Юрьевич с внуком Евгением Олеговичем, и о возможном календарном предназначении Фестского диска. Это (с учётом базовых сторон Фестского диска – Солнечное летоисчисление, которое ввели при Юлии Цезаре (то есть в начале нашей эры). А найденный (на острове Крит) Фестский диск археологи относят ко II тысячелетию до нашей эры…

Е.О.Брусникин: Я в институте изучал эту тему. Реформу римского календаря в первом веке до Рождества Христова разработал александрийский астроном Созиген, а претворял в жизнь полководец Юрий Цезарь (кстати, его календарём «юлианским» пользуется до сих пор русская православная церковь; это - так называемый «старый стиль»). Месяцев – строго 12-ть (шесть – по 31 дню, пять – по 30 дней и только в феврале осталось 28 дней (в високосный год – 29 дней). От фаз луны наши месяца полностью «оторваны». Первым астрономом – наблюдателем считают Клеострата Тенедосского. До наших дней дошли источники, в которых описывается, что Клеостат наблюдал за небом с горы Ида на острове Крит (полагают, что им была создана поэма «Астрология»).

   «Ученик Клеостата (история не сохранила его имени) впервые в Греции уточнил длину тропического года (тропический год, также известен как солнечный год) – это отрезок времени, за который Солнце завершает один цикл смены времен года, как это видно с Земли».

А.Ю.Брусникин: Мы с Евгением специально изучали этот вопрос и в социальных сетях. Например, во II-ом веке до н.э. была уже таблица Гиппарха. Пользовался «армиллерной сферой» («астролабоном» родоначальник астрономии, древнегреческий философ и математик Фаллес Милесский (он ввёл календарь по египетскому XXXI веку до нашей эры, в котором год состоял из 365 дней и делился на 12 месяцев по 30 дней и пять дней оставались выпадающими). Не напоминают ли вам /А.Ю.Б./ эти пять дней – пять точек на крайнем ограничителе  одной из сторон Фестского диска!?! Подтверждением этому и факт расчёта по 6-ти копий каждой стороны Фестского диска приводил бы к счёту количества дней в году, правда к високосному количеству дней в году – 366! Ан нет, математики-изготовители Фестского диска за 2 тысячелетия до нашей эры указали по 7-ть и по 5-ть точек (кружочков на нитях) на разных сторонах Фестского диска для количества дней не в високосном году - 365!). Такой «древнеегипетский» календарь мог претендовать на его особую сохранность и информационную значимость (календарная система, якобы, независимо развивалась в Древней Греции, Египте, Месопотамии и на Севере…).

   Найденный Фестский диск /А.Ю.Б./ мог быть составлен до нашей эры и по Теософическому ряду натуральных чисел как цифр (с нулями перед каждой цикличной девяткой цифр-чисел). Какое-то представление об этом даёт подлинная (изначальная) таблица химических элементов Д.И.Менделееева (с нулевым порядковым столбцом, то есть - с начальным нулём в каждом ряде!).  Тогда одна сторона Фестского диска заканчивалась бы (по теософическим циклам) на 27-ми (с тремя расчётными порядковыми нулями), другая сторона – на нуле (на 4-ом нуле после 27-ми). Хотя количество сегментов фактически (на нынешний натуральный счёт) было бы на разных сторонах Фестского диска - 30 и 31.

   Теософический ряд натуральных чисел как цифр мог бы быть привнесён на остров Крит (в Средиземном море) как из древнейшей цивилизации Египта, так и из  затопленной некогда ещё более древней Атлантиды Он мог быть не связан /А.Ю.Б./ прямо с солнечным (тем более с лунным) циклом летоисчисления, а связан (прямо или косвенно) с древнейшей системой /А.Ю.Б,/ счёта натуральных чисел.

 Ю.М.Бадьин (участник федерального сайта VIPERSON): В какой последовательности публикаций, Александр Юрьевич и Евгений Олегович, авторских  /А.Ю.Б./ инновационных трудов вы советовали бы просматривать, читать (а то и пересчитывать) авторские материалы о порядковых алгоритмах?!?

Е.О.Брусникин: Я бы посоветовал с изначально опубликованных на сайте федеральной газеты и Издательского Дома «Семь Верст» (www.7verst.ru) авторских /А.Ю.Б./ материалах (с которых начинал и я знакомство с трудами дедушки перед открытием мне персональной страницы на федеральном сайте VIPERSON). На них есть ссылки в Публикациях на персональной странице /А.Ю.Б./ федерального сайта VIPERSON (www.viperson.ru). В том числе на первые публикации сайта федеральной газеты и Издательского Дома «Семь

Верст» (www.7verst.ru). Основа таких ссылок - в Публикации (от 02.01.2020) ИВАН – НАВИ «Три кИТА» - семь постулатов порядковой периодической последовательности А.Ю.Брусникина».

А.Ю.Брусникин: Первые Публикации авторского материала о порядковых периодических последовательностях – порядковых алгоритмах (до интерактивных интервью «…аЗБУКА ЗВУКА» и Глав А.Брусникин. «ДЕСЯТЫЙ СПАSЪ») появились на федеральном сайте VIPERSON (www.viperso.ru) практически сразу же после открытия мне персональной страницы на федеральном сайте VIPERSON (куда мы приглашаем и наших интерактивных соратников):

- (11.12.2019) Манифест для Фестского диска (продолжение интервью «Формула человека»),

- (11.12.2019) Божьи числа… Или Семь Верст не крюк,

- (19 декабря 2019) Формула человека,

- (21 декабря 2021) Семь Верст не околица

Сторона В Фестского диска.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован