08 октября 2012
562

Скончался актер театра драмы Владимир Аукштыкальнис

Сегодня постоянные читатели ИА "Взгляд-инфо" сообщили о кончине старейшего актера Саратовского театра драмы им. Слонова Владимира Аукштыкальниса. Заслуженный артист России умер вчера на 80-м году жизни в одной из московских клиник.

Друзья и коллеги актера рассказали, что вся жизнь артиста была связана с Саратовским драмтеатром. Память о Владимире Аукштыкальнисе сохранило и местное театральное училище, которое он закончил в первый послевоенный выпуск и где преподавал многие годы.

"Подлинно русский актер саратовской школы, он играл на сцене вместе с выдающимися мастерами - народными артистами СССР: Юрием Каюровым и Олегом Янковским, народными артистами России Сергеем Муратовым, Александром Колобаевым, Евгением Мироновым и другими.

Владимир Викторович был мудрейшим человеком, обладавшим исключительным чувством юмора, художником по природе своей; он являлся примером преданности делу, бескорыстия и оптимизма.

В 2009 году Владимир Аукштыкальнис стал одним из подвижников взявших на себя заботу об увековечивании памяти нашего земляка, народного артиста СССР Олега Янковского и его семьи", - рассказали коллеги умершего.

Как сообщили нашему изданию в театре, о времени и месте гражданской панихиды и похорон будет сообщено дополнительно.
http://www.vzsar.ru/news/2012/10/08/skonchalsya-akter-teatra-dramy-vladimir-aykshtykalnis.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован