07 июня 2006
3410

Скончался экс-дупутат Госдумы от ЛДПР Вячеслав Марычев

Как передает Newsru.Com, экс-депутат Госдумы Вячеслав Марычев умер в субботу после продолжительной болезни.

Вячеслав Марычев в свое время был известен своей политической активностью. В 1993-1995 был депутатом Государственной думы и входил во фракцию ЛДПР. Но его поведение было настолько эпатажным, что даже из этой фракции его исключили. Напомним, в бытность Вячеслава Марычева депутатом, он нередко являлся на пленарные заседания Госдумы в экстравагантных нарядах. Так, он переодевался то попом, то "новым русским", а один раз надел на себя фартук с силиконовой женской грудью.

Несколько лет назад у экс-депутата Марычева в Чечне пропал без вести сын. Все свое время депутат отдавал его поискам.

Вдова экс-депутата Нина Марычева считает, что причиной продолжительной болезни, а затем и смерти ее мужа стало нападение на экс-депутата 23 февраля 2001 года, когда трое неизвестных ворвались в квартиру Марычева в Петербурге. Бывший депутат открыл дверь на звонок. Злоумышленники нанесли ему серьезные телесные повреждения, повлекшие за собой госпитализацию.

Вскоре после нападения у Марычева случился инсульт. А летом 2002 года председатель партии "Новый путь России" Вячеслав Марычев вновь был госпитализирован в ленинградскую областную больницу с диагнозом "повторный инсульт". У него были парализованы правая рука и нога.

После второго инсульта парализованный Марычев был не в состоянии даже разговаривать.

www.novopol.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован