03 февраля 2007
2049

Скончался известный журналист Дмитрий Коноваленко

В ночь с четверга на пятницу от внезапной остановки сердца скончался популярной игрок "Что? Где? Когда?", социолог и аналитик Фонда Эффективной Политики Дмитрий Коноваленко.

Дмитрий Коноваленко родился 7 мая 1970 года в Севастополе. В 1992 году окончил Московский государственный университет, механико-математический факультет. Учился в аспирантуре. Немного публиковался, но профессиональным ученым стать не удалось.

В 1993 начал работать в частной социологической фирме "ЦИРКОН".

В 1995-99 годах он работал на фондовом рынке в "НИКойле". Занимался прикладной социологией (группа ЦИРКОН), маркетингом и бизнес-аналитикой ("НИКойл"), а также аналитикой, исследованиями и немного PR. Работал в Агентстве политического планирования, ведущим экспертом.

С 1997 года играл в элитарном клубе "Что? Где? Когда?", куда пришел в составе команды новичков, капитаном на тот момент был Вячеслав Ширяев.

В команде "Афина" (Москва) играл с 1999 года, а в 2001-2002 годах стал игроком команды Алеся Мухина, в составе которой в 2002 году был награжден "Хрустальной совой".

В последние несколько лет Дмитрий руководил отделом Фонда Эффективной Политики . Его авторские колонки регулярно появлялись и на страницах газеты "Взгляд". В сферу его интересов входили национальные приоритетные проекты, которым была посвящена первая авторская программа "Национальные проекты", запущенная на канале "Вести-24".

Скончался Дмитрий Коноваленко от сердечной недостаточности. У него остались жена и четверо детей, сообщает РИА Новости.

02.02.2007

http://www.ibk.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован