01 августа 2012
12985

Скончался заслуженный художник РФ Владимир Аронин

Заслуженный художник России Владимир Аронин, известный по работе над фильмами "Утомленные солнцем" и "Сибирский цирюльник", скончался в Москве в возрасте 71 года.

Как сообщили в Союзе кинематографистов РФ, художник скончался 30 июля в Центральной клинической больнице. 3 августа он будет похоронен на Аллее выдающихся деятелей кино и театрального искусства Троекуровского кладбища.

По словам секретаря Союза кинематографистов по организационным вопросам Михаила Калинина, организацией похорон занимаются друзья Аронина - операторы Элизбар Караваев и Вадим Юсов.

Актер Марат Башаров:

- Я работал с Владимиром Арониным на съемках картины "Сибирский цирюльник" и у меня о нем остались самые теплые воспоминания. Володя был потрясающий профессионал и при этом умный, настоящий мужик. Во-первых, он был замечательный художник, а во-вторых, он еще и обладал качествами истинного мужчины: с руками - он умел все и думающей головой. И при этом с добрым, открытым сердцем. В любой ситуации он проявлял себя как личность. Я бы хотел, чтобы как можно больше было именно таких людей в нашем кинематографе, как покойный Володя. Светлая ему память...

Владимир Аронин родился 14 июня 1941 года. С 1970 года работал художником-постановщиком на студии "Мосфильм".

Художник участвовал в создании таких фильмов, как "Борис Годунов", "Сказки старого Арбата", "Сибирский цирюльник", "Прорва" и многих других, сообщает РИА "Новости".

За работу над фильмом Никиты Михалкова "Утомлённые солнцем" Аронин удостоился Государственной премии РФ 1995 года, в 1999 году он получил эту же награду за "Сибирского цирюльника".
http://vmdaily.ru/news/skonchalsya-zaslyjennii-hydojnik-rf-vladimir-aronin1343828799.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован