26 ноября 2012
840

Скончался заслуженный врач Удмуртии Игорь Эдлинский

В Ижевске на 74-м году жизни ушёл из жизни заслуженный врач Удмуртии, кандидат медицинских наук, профессор Российской Академии Естествознания, бывший заведующий отделом здравоохранения Ижевска, генеральный директор ОАО "Ижевская медицинская страховая компания" Игорь Борисович Эдлинский.

Президент Удмуртии, Правительство Удмуртской Республики, Государственный Совет Удмуртии выражают глубокое соболезнование родным и близким и разделяют с ними боль невосполнимой утраты.

Министерство здравоохранения Удмуртии выражает искреннее соболезнование родным и близким.

Прощание состоится завтра, 27 ноября, с 12:00 в Республиканском патологоанатомическом бюро (улица Воткинское шоссе, 85).

Справка: Игорь Борисович Эдлинский родился 10 июня 1939 года в п. Аксаково Башкирской АССР. Свою трудовую деятельность начал врачом-хирургом в практическом здравоохранении. В 1971 году был переведён на должность заведующего городским отделом здравоохранения Ижевска, где проработал восемнадцать лет, и за это время внес весомый вклад в развитие здравоохранения города и республики.

Игорь Борисович принимал активное участие в формировании первого республиканского медицинского вычислительного центра, в развитии материально-технической базы лечебно-профилактических учреждений Ижевска. Под его руководством была разработана и внедрена уникальная система профилактики различных заболеваний и диспансеризации населения, которая получила широкое признание не только в республике, но и в России. Он внес большой вклад в развитие медицинского страхования в республике, является автором более 100 научных работ.

Эдлинский награждён почётными грамотами Министерства здравоохранения Удмуртской Республики, Удмуртского территориального фонда обязательного медицинского страхования, Военного комиссариата УАССР.

Моя Удмуртия
http://www.myudm.ru/node/35026
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован