Эксклюзив
05 июня 2013
7133

Скончавшийся маршал Куликов был мудрым профессионалом высочайшего класса - академик Кокошин

МОСКВА, 30 мая. /ИТАР-ТАСС/.
В лице скончавшегося Маршала Советского Союза Виктора Куликова страна потеряла величайшего профессионала и мудрого человека. Такими словами откликнулся на смерть военачальника работавший с ним бывший первый заместитель министра обороны, экс-секретарь Совета безопасности РФ Андрей Кокошин.

"Скончавшийся Маршал Советского Союза Виктор Георгиевич Куликов - один из крупнейших отечественных военачальников, профессионал высочайшего класса, подлинный патриот, ветеран Великой Отечественной войны", - заявил он.

"Мне не раз доводилось пользоваться мудрыми советами Виктора Георгиевича, его неоценимой поддержкой - особенно когда я был первым заместителем Министра обороны, секретарем Совета обороны и секретарем Совета безопасности РФ, - рассказал Кокошин. - Наши отношения продолжались и в последующие годы. Виктор Георгиевич оказал мне, в частности, неоценимую помощь в разработке вопросов стратегического руководства, управления в сфере обороны".

Кроме того, Куликов был автором предисловия к монографии Кокошина "Стратегическое управление. Теория, исторический опыт, сравнительный анализ, задачи для России". "Когда вокруг ряда положений этой книги развернулась дискуссия, Виктор Георгиевич выступил с рецензией на нее, поддержав ряд принципиальных тезисов в этом труде, - отметил учёный. - В том числе это относилось к роли Генштаба Вооруженных сил РФ как "мозга армии" в рамках Минобороны РФ".

Уход Куликова из жизни - большая потеря для военной науки и для нас всех, подчеркнул Андрей Кокошин.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован