15 октября 2012
3594

Следственный комитет и Сергей Удальцов остались довольны друг другом по завершении допроса последнего

Покинув здание Следственного комитета, Сергей Удальцов заверил общественность, что обстоятельно побеседовал со следователем по всем интересующим его вопросам. Оппозиционер выразил надежду, что Следственный комитет разберется в "Анатомии протеста - 2" со всей тщательностью.

Сергей Удальцов: "Я надеюсь, и я об этом сказал следователю, что вместе со Следственным комитетом мы не породим новое сфабрикованное уголовное дело в отношении оппозиции. А поможем выявить истину, разобраться с клеветниками и затем их привлечь к ответственности. Я имею в виду так называемых псевдожурналистов".

В Следственном комитете также заявили, что результатами общения с Удальцовым довольны. Ранее официальный представитель СК Владимир Маркин заявил, что Удальцов не стал отрицать своих связей с гражданами Грузии, однако подчеркнул, что искал исключительно "легального финансирования движения ,,Левого фронта""

Владимир Маркин, представитель СК РФ: "Что касается зафиксированных на видеозаписи конкретных высказываний участников разговора о планировании таких действий, Удальцов пояснил, что якобы не слышал их в момент встречи".

В Следственном комитете сегодня обсуждали эфир НТВ, а точнее, фильм "Анатомия протеста - 2", вышедший в конце прошлой недели. Именно из-за него на допрос в СКР вызвали Сергея Удальцова. Авторы картины, напоминает НТВ.Ru, обвинили его в контактах с западными спецслужбами и получения от них денег для подготовки и захвата власти. Выйдя после допроса, Удальцов заявил, что показанное в фильме не соответствует действительности.

Подробнее: http://www.ntv.ru/novosti/352399/#ixzz29XLdwgcm
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован