28 декабря 2007
1805

Следствие не установило, кто пытался устроить крушение поезда во Владимирской области

Уголовное дело по факту установки на рельсы тормозного башмака, чуть не ставшего в августе причиной крушения поезда во Владимирской области, закрыто, заказчик преступления не найден, сообщил первый заместитель начальника Горьковской железной дороги Анатолий Лесун..

Уголовное дело по факту установки на рельсы тормозного башмака, чуть не ставшего в августе причиной крушения поезда во Владимирской области, закрыто, заказчик преступления не найден, сообщил первый заместитель начальника Горьковской железной дороги Анатолий Лесун. По его словам, правоохранительные органы выявили исполнителя. "Им оказался 16-летний подросток, воспитывавшийся в детском доме и не совсем здоровый", - передает слова Лесуна РИА Новости. В ходе расследования выяснилось, что ему за установку башмака на рельсы пообещали велосипед. "Заказчика не нашли, а не совсем вменяемый человек не может нести ответственность. Уголовное дело закрыто", - сказал Лесун на пресс-конференции.

В Собинском районе области 20 августа на 159-ом километре первого главного пути полотна ГЖД был установлен тормозной башмак. Возникла реальная опасность гибели людей и причинения значительного материального ущерба, поскольку с 22.10 до 22.56 по этому отрезку железной дороги проехали грузовой состав номер 2333, следовавший из Владимира в Орехово-Зуево, и пассажирский поезд номер 59 сообщением Нижний Новгород - Санкт-Петербург. Крушение не произошло благодаря тому, что машинист грузового состава заметил установленный на пути башмак и, применив экстренное торможение, вовремя остановил поезд.

Приволжская транспортная прокуратура возбудила уголовное дело по статье 205 УК РФ (приготовление к террористическому акту), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до 12 лет.


www.gzt.ru

28.12.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован