28 марта 2013
113

Следствие: Несовершеннолетнего грабителя решено лечить принудительно

В Сланцевском районе в суд направлено уголовное дело о применении мер медицинского характера к несовершеннолетнему, уличенному в краже. Об этом сегодня, 28 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по региону.

Следственным отделом по городу Сланцы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 14-летнего подростка, уличенного в совершении общественно-опасного деяния, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

По данным следствия, в первых числах июля 2012 года 14-летний подросток вместе со своим 13-летним приятелем, не достигшим возраста привлечения к уголовной ответственности, через окно незаконно проник в один из частных жилых домов, расположенных в деревне Выскатка Сланцевского района Ленинградской области. Оттуда юный грабитель похитил личное имущество потерпевшего на общую сумму 1800 рублей.

В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что несовершеннолетний страдает психическим заболеванием, в связи с чем нуждается в принудительном лечении в психиатрической больнице.

Следствием была собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения вопроса о применении к подростку принудительных мер медицинского характера.

regnum.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован