07 июня 2004
2952

Следствие по взрыву на рынке в Самаре пока не рассматривает версию теракта как основную

Следствие по делу о взрыве на вещевом рынке в Самаре пока не рассматривает теракт как основную версию этого преступления, передает "Интерфакс".

Об этом заявил в понедельник в Самаре заместитель прокурора Самарской области Юрий Пономарев.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ - 105 (умышленное убийство) и 205 (терроризм).

"На данный момент отрабатывается три рабочие версии - теракт, криминальные разборки и бытовая. Говорить об одной из них как об основной еще рано", - отметил зампрокурора.

По его словам, для прояснения ситуации необходимо провести следственные мероприятия, в том числе и экспертизы. "Только завтра мы сможем узнать точно все, что касается взрывного устройства - его тип, мощность и т. д.", - сказал Пономарев.

Он сообщил, что в рамках расследования этого дела опрошено более 280 свидетелей, 60 потерпевших, обнаружено и исследовано 360 различных фрагментов взрывного устройства.

По данным прокуратуры, из 10 погибших в результате взрыва на рынке восемь - местные жители и двое - гражданки Киргизии. 7 человек погибли на месте, 1 мужчина скончался в карете "скорой помощи", 2 женщины, в том числе одна беременная, умерли в больнице им. Семашко.

В настоящее время в городских больницах находятся 42 пострадавших. "Состояние пяти пострадавших тяжелое, 28 - средней тяжести", - подчеркнул Пономарев.

Он сообщил также, что для усиления следственной группы в ее состав включены дополнительно несколько сотрудников ФСБ и МВД.

По данным ГУВД Самарской области, на рынке сработало взрывное устройство мощностью около 1 кг пластита.

Правительство Самарской области выделит по 100 тысяч рублей семьям погибших в результате взрыва. Как сообщили в пресс-службе губернатора Самарской области, соответствующее распоряжение в понедельник подписал губернатор Константин Титов. Пострадавшим в результате взрыва, которые находятся в больницах, будет выделено по 50 тыс. рублей. Находящиеся на амбулаторном лечении получат по 5 тыс. рублей

7 июня 2004 г.
www.newsru.com
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован