09 сентября 2007
885

Слепоконь: Курск-5 целесообразно достроить

В соответствии с поручением С.В.Кириенко, c 13 по 19 января 2006 года на Курской АЭС работала комиссия по определению целесообразности достройки энергоблока No5, сообщает агентство ProAtom.

По мнению комиссии, необходимый объём капитальных вложений на достройку блока составляет 19,5 миллиардов рублей, а время от момента начала крупномасштабных строительно-монтажных работ до включения в сеть составит около 3 лет.

"Надеемся, что поддержка Счётной палатой Курска-5 будет способствовать принятию решения о достройке блока, созданию правовой базы для финансирования госпредприятия частными инвесторами. Из-за ограниченности средств концерна "Росэнергоатом" необходима государственная поддержка достройки и государственные гарантии возврата кредитов", - приводит ProAtom слова директора Курской АЭС Юрия Слепоконя.

Сооружение Курска-5 обосновано с точки зрения критериев безопасности и технических характеристик, а также оправдано с экономической точки зрения, считает директор АЭС. Более того, достройка пятого блока откроет перспективы для строительства Курска-6 с новой реакторной установкой и гидроаккумулирующей станции, поскольку построенные гидротехнические сооружения и другие объекты снизят затраты на их строительство на 15-20 процентов.

http://www.iranatom.ru/news/media/year06/february/kursk.htm
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован