10 января 2006
824

Слесаренко не выступила в Челябинске из-за болезни

Олимпийская чемпионка 2004 года по прыжкам в высоту Елена Слесаренко из-за простуды не смогла принять участие в Мемориале Юрия Лукашевича, который прошел в Челябинске. Об этом Агентству спортивной информации "Весь спорт" сообщил вице-президент Всероссийской федерации легкой атлетики Георгий Нечеухин.

Практически до старта соревнований я поддерживал регулярную телефонную связь с Леной Слесаренко и победительницей зимнего чемпионата Европы-2005 Анной Чичеровой, получившей небольшую травму на тренировке. Лишь в последний момент мы с тренером национальной команды Евгением Петровичем Загорулько приняли решение не настаивать на визите спортсменок на Урал в интересах сборной России. Не исключено, что обеим девушкам в марте предстоит выступать на зимнем чемпионате мира в Москве. А в Челябинск они могут приехать и в будущем году, на юбилейный 25-й Мемориал Лукашевича", - рассказал Георгий Нечеухин.

По мнению Евгения Загорулько, нынешний Мемориал Лукашевича прошел на европейском уровне. Победители во всех трех номерах программы показали лучшие результаты сезона в мире. Чемпион Европы-2005 среди юниоров Иван Ухов выиграл соревнования мужчин с результатом 2 метра 32 сантиметра. Это новый персональный рекорд 19-летнего екатеринбуржца. Екатерина Савченко из Омска, более известная под девичьей фамилией Александрова, преодолела планку на высоте 192 см. А в прыжках с шестом захватывающая дуэль развернулась между братьями-челябинцами Купцовыми. В перепрыжке после окончания основной части турнира старший, Дмитрий, взял 5 метров 60 сантиметров. Артем остановился на высоте 550 см.


http://news.sport-express.ru/online/ntext/11/nl116259.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован