22 августа 2009
1093

Слетелись за знаниями

Вчера в Свердловской области стартовал новый обучающий проект "Молодой Гвардии Единой России" (МГЕР, далее - "Молодая гвардия") под названием "Евразия-2009". Об этом в пресс-центре "ТАСС-Урал" журналистам рассказали его организаторы.

Более 170 участников из сорока муниципалитетов Свердловской области, а также "молодогвардейцы" из Кургана, Челябинска, Тюмени и Ханты-Мансийска, съехались на озеро Песчаное близ посёлка Северка. Как отметил руководитель Свердловского регионального отделения "Молодой Гвардии" Алексей Коробейников, такой масштабный слёт у нас в регионе проходит впервые.

- С декабря прошлого года "Молодая Гвардия" в Свердловской области активно начала работу с муниципалитетами. Назвали этот проект "Новая Эра" (позаимствовав название спецвыпуска "ОГ" для детей и подростков. - Ред.), - рассказал его координатор Сергей Труфанов. - Всё это время в область выезжали наши эксперты, помогали ребятам организовывать штабы, активно вовлекали их в общественную работу. И вот теперь мы даём им возможность приехать сюда, собраться всем вместе, обменяться впечатлениями и, конечно, получить новые знания.

Тягу молодых людей к знаниям одобряют и региональное отделение партии "Единая Россия", и областные власти. Депутат Палаты Представителей Законодательного Собрания Свердловской области, заместитель секретаря регионального политсовета по вопросам взаимодействия с общественными объединениями и работе с молодёжью Анатолий Никифоров подчеркнул:

- Для нас очень важно, что молодые люди проявляют инициативу, и мы всячески стараемся поддерживать "Молодую Гвардию" во всех их начинаниях.

А заместитель председателя Палаты Представителей Законодательного Собрания Свердловской области Александр Серебренников добавил:

- Надеюсь, что лекции приглашённых профессоров из Южно-Уральского и Уральского государственных университетов, а также семинары и мастер-классы, которые будут проводить члены регионального штаба "Молодой Гвардии", помогут этим активистам со временем стать настоящими профессионалами в области политики и социальной работы.

В основном обучать ребят в этот раз будут политическим технологиям. "Молодогвардейцы" узнают, что такое телефонное внедрение и тактический рисунок избирательной кампании, обучатся организации агитационных пикетов и технологиям "зацепок" избирателей. Кроме того, о своей успешной работе специально приехали рассказать студенты из Челябинска. Они недавно участвовали в избирательной кампании депутатов городской Думы. Полученные знания свердловчане смогут применить уже осенью, когда в нашей области пройдут выборы глав некоторых муниципалитетов.

Помимо лекций участников слёта ждут тренинги на командообразование, неожиданные проверки на стрессоустойчивость, самоорганизацию и выявление лидерских качеств. По возвращении домой своим опытом они поделятся в местных штабах. Об успешности сборов, как отметил Алексей Коробейников, можно будет судить по тому, насколько лучше станут работать муниципальные отделения "Молодой Гвардии":

- Если осенью штабы сумеют привлечь ещё больше людей, проведут ещё больше важных и полезных мероприятий, о них напишут ещё больше СМИ, значит слёт был не зря. Значит, имеет смысл проводить "Евразию" и дальше.

22.08.2009
www.oblgazeta.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован