06 августа 2004
144

Слиска: замена льгот депутатов на компенсации пока не рассматривается

Вопрос о замене льгот депутатов денежными компенсациями пока не рассматривается, сообщила первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска. `Такое решение предлагалось, но я считаю, что сначала надо определить порядок депутатских льгот`, - сказала Слиска в эфире радиостанции `Эхо Москвы`.

По ее мнению, о депутатских льготах говорят слишком много. `Но оказывается, что ими пользуется наш аппарат, который нас обслуживает, а у депутатов льгот не так много, хотя гарантии определенные есть`, - сказала Слиска. Она добавила, что пока не рассматривается и вопрос о повышении зарплаты депутатам Госдумы. Говоря о принятом Госдумой законе о льготных выплатах, первый вице-спикер выразила уверенность, что его поддержит и Совет Федерации.

`Если мы хотим обрушить экономику страны, то надо сохранять льготы, а если мы хотим реально помочь россиянам, надо увеличивать зарплаты и пенсии, а также выплачивать компенсации`, - считает Слиска. Первый вице-спикер также выразила несогласие с мнением некоторых представителей спортивной общественности о том, что принятые Госдумой поправки в закон `О рекламе`, ограничивающие рекламу пива, `похоронят` спорт. `На стадионе, на хоккейном поле, на Олимпийских играх пусть висят плакаты, - сказала Слиска. - Мы запретили только рекламу пива как напитка во время футбольного или хоккейного матча, если он идет на телевидении с 7 до 22 часов`. Об этом сообщает РИА `Новости`.


Национальная информационная служба Страна.Ruhttp://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован