Слоговые ЗВУКИ животного мира и птиц

[дополнения к Главам 24)., 25)., 26). книги А.Брусникин. «ДЕСЯТЫЙ СПАSЪ» и продолжение интерактивного интервью «ИСКОНИ был ЗВУК…» в рамках подготовки публикаций книги на конкурс Президентского фонда культурных инициатив в номинации «Великое русское слово»].
Main p1800155

Посвящается династии Брусникиных и… братьям нашим меньшим.

А.Ю.Брусникин: Предполагаю /А.Ю.Б./ следующие слоговые ЗВУКИ среди основных 144-х (147-ми) Славяно-Арийских рун [ 43 двух (трёх)-звучных слоговых ЗВУКОВ: только из одних согласных (20), только из одних гласных (8), из согласного и двух гласных (12), из двух согласных и гласного (3) – естественных для животного мира и мира птиц, хотя большинство из этих слоговых ЗВУКОВ – естественны и в слоговом языке человека]:

●-ЧАК – руна Чакра с образом – Круг или точка)

2-ВИЕ – (руна Виеть с образом – Веять, /А.Ю.Б./- Веление времени. Образ мыслей)

8-УАЙ – (руна Вай-Т-Мана) с образом – «Белая Луна» (лоно)

15-ДЖ – (руна Джива с образом – Божья Дева)

18-ГЭЙ – (руна Гэй с образом – Стойкость)

22-ДЗ – (руна Д-Зела с образом - Зело)

23-ДАЙ – (руна Дай с образом – Божье начало)

24-ЖД – руна Ждать с образом – Замирание в ожидание)

29-ЖР – (руна Жрец с образом – Жизнь рекущий. Изменяющий энергию жизни)

38-КР – (руна Крода с образом - Костер)

39-ГХ, КХ – (руна К-Ха или Г-Ха с образом – Духовная любовь)

43-ГХ – (руна Г-Ха-Ра с образом – Учитель мудрости)

61-ПР – (руна Правь с образом – Путь Ра ведать)

74-ПР – (руна с образом – Предок Рода)

75-СК – (руна Скуфь с образом – Небольшое село, /А.Ю.Б./- Семья)

78-СТ – (руна Стопа с образом – Ступень, /А.Ю.Б./- Звук)

82-ОУ – (руна ОУкъ с образом – Глубинный смысл)

86-ТЕР, ТМ – (руна Терем с образом – Дворец, /А.Ю.Б./- Небесный Чертог)

87-ТЕР, ТР – (руна Труида с образом - Тройственность)

89-ТАЙ – (руна Тай с образом – Предел)

92-ТР – (руна Три-Главъ с образом – Союз 3-х Богов)

97-ШТ – (руна ШТа с образом – Штить, /А.Ю.Б./- Почитать)

99-ХЭЙ – (руна  Хэй с образом – Подведение итогов)

101-ЧТ – (руна Чтец с образом - Читающий)

106-БХ – (руна Б-Ха с образом – Небесная гармония)

113-ХЭЙ – (руна Вей с образом – Веяние, /А.Ю.Б./- Основа излучаюшая)

114-ВИЕ, ВЬЕ, ВИЙ – (руна Выя с образом - Вращение)

117-УАЙ – (руна Вай-Т-Мара с образом – «Белая смерть»)

120-БЕЙ – руна Бей с образом – Белое)

128-АУ – (руна Арисъ с образом – Слух зовущее, /А.Ю.Б./- Проповедающее)

129-АУ – (руна Ау-Ра с образом - Сияние)

130-ЭО – руна Эорь с образом – Нечто, вносящее разграничение)

134-АЙ – руна Айна с образом – Восклицание радости)

135-АЙ – (руна АЙ с образом – Управление, страх)

136-СК – (руна Скит с образом – Небольшое село, /А.Ю.Б./- Семья)

138-СВА, СВ – (руна Сва с образом - Небеса)

142-ИТА – (руна Ита с образом – Вечное движение).

Е.О.Брусникин: Есть  пары с одинаковым ЗВУКОМ: 10-ть пар (ВИЕ и ВИЕ, УАЙ и УАЙ, ГХ,КХ и ГХ, ПР и ПР, СК и СК, ТЕР и ТЕР, ТР и ТР, ХЭЙ и ХЭЙ, АУ и АУ, АЙ и АЙ,) имеют одинаковое ЗВУЧАНИЕ, но от разных рун и ОБРАЗОВ этих рун, в том числе 3-е пары - из одних гласных (УАЙ, АУ, АЙ) и 1-а пара (ГХ,КХ и ГХ) – из одних согласных (то есть /А.Ю.Б./ ЗВУКИ животных и птиц – из 33-х разных СЛОГОВЫХ ЗВУКОВ).

Т.В.Брусникина: А ЗВУКИ издают не только животные и птицы. Даже лягушки  и ряд морских млекопитающих: киты,  дельфины. В Индии официально на уровне законов признано, что у дельфинов (а недавно утвердили, что и у собак) есть душа…

А.Ю.Брусникин: Посмотрите на профиль ряда святых на иконах в средние века. На икону святого Христофора, например. Хотя в христианстве почему-то пытаются эти профили святых «собако-людей» затушевать…

Т.В.Брусникина: Астроном и автор концепции «Ритмика, ритмология и ритмический рисунок» Евдокия Дмитриевна Марченко открыто утверждает, что человеческую цивилизацию сменит цивилизация собак…

Ю.М.Бадьин: Я живу, Александр Юрьевич, в том же 8 квартале, что и Ваша семья. Утром и вечером, катаясь на велосипеде, вижу издали и Вас с Вашей собачкой по кличке «Мэр». Как-то даже слышал как Вы с ней разговариваете. Не просто командами как принято у собачников, а короткими предложениями.

А.Ю.Брусникин: Да, наша восьмилетняя «девочка» по кличке «Мэр» понимает короткие (на распев) СЛОГОВЫЕ ЗВУКИ СЛОВ человеческой речи (о которых я писал и в предыдущем интервью): «СТ-ой», «ЖД-и», «ДО-ЖДь», «БО-РД-ЮР» (очень любит ходить по бордюру), «ДО-РО-ГА» (как предупреждение об опасности), «ТР-ЭТ-УА-АР», «ДРУ-г…

П.Э.Шендерей: В наших предыдущих интерактивных интервью Вы упоминали о возможности сбора подписей Вам, как беспартийному кандидату в депутаты  Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации «с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» - ЕПГМУ. Обратились ли Вы к кому-то из руководства ЕПГМУ по этому вопросу?

А.Ю.Брусникин: Да, я обратился по электронной почте официально к Балашовой Елене Валерьевне 20 июля (а 21 июля направил ей опубликованное интерактивное интервью со ссылками на федеральные законы об этой форме сбора подписей через ЕПГМУ).

   Стоит отметить, что ЦИК почему-то не замечает, что в Госуслугах не указана в информации о кандидатах в депутаты запись, которая обязательна по федеральному закону для подписного листа. Строка о принадлежности кандидата в депутаты к политической партии или к одному из общественных объединений. Что позволительно (по федеральным выборным законам) кандидату в депутаты заявить при подачи документов на регистрацию. И если кандидат в депутаты это заявил официально с предоставлением необходимых документов (как я – Председатель правления РО ММФС ЮНЕСКО), то эта запись должна официально отражаться и в подписном листе (и в подписном листе на Госуслугах), и в бюллетенях для голосования, и в информационных материалах о кандидатах в депутаты. Ни у кого, в том числе у меня, подобных записей в Госуслугах нет.

Ю.М.Бадьин: Ваш нынешний статус, Александр Юрьевич: кандидата в депутаты Государственной Думы и президента РО ММФС ЮНЕСКО (Ваши авторские проекты народной дипломатии РО ММФС ЮНЕСКО поддерживают отделы МИД РФ), статус действительного члена Русского географического общества (которому сам президент РГО Шойгу в 2011 году давал поручение об информировании РГО о реализации программы поддержки моногородов на примере Тольятти) позволяют делать Вам и по выборному законодательству официальные заявления и ОТКРЫТЫЕ ОБРАЩЕНИЯ.

Т.А.Брусникин: Например, в адрес ЦИК и Кириенко, чьи люди отвечают в Аппарате Кремля за выборную кампанию. И с чьей подачи законодатели ввели эту альтернативную возможность сбора подписей в Федеральный закон от 23 мая 2020 года (№ 154-ФЗ) «Об основных гарантиях избирательных прав…» (подпункт 16_3 Статьи 37. и в целом подпункты: 16_1. – 16_9. этой Статьи.

   Но законодатели почему-то завуалировали или «забыли» указать эту альтернативную возможность сбора подписей через ЕПГМУ в Федеральном законе «О выборах депутатов Государственной Думы…».

А.Ю.Брусникин: Да, лишь завуалированным пунктом 9. Статьи 45 Сбор подписей избирателей (вышеуказанного федерального закона) от 22.02.2014 года (№ 20-ФЗ, в последней редакции), возможно, как-то узаконили эту альтернативную возможность... Что недопоняли в ЦИК, не направившей соответствующую инструкцию в Госуслуги. Не афишируя информационно эту возможность сбора подписей кандидатам в депутаты Государственной Думы. Что явно нарушает и мои права как кандидата в депутаты ГД ФС РФ, который мог бы собирать подписи через Госуслуги уже с 14 июля…

А.Н.Калядин: Мы с Шендереем были заинтересованы также сбором подписей через ЕПГМУ, как возможные кандидаты в Самарскую Губернскую Думу…

А.Ю.Брусникин: Принимаю предложения. И такое ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ опубликую на сайте федеральной газеты и Издательского Дома «Семь Верст» (www.7verst.ru). Предложу для публикации и на федеральном сайте VIPERSON (www.viperson.ru) нашим соратникам Арцыкову и Подберезкиной…

В.Г.Арцыков: Наши предыдущие Открытые интерактивные заявления и интерактивные интервью читают ответственные люди. Принимают по ним определённые решения и действия по нашему городу Тольятти и Ставропольскому району. В том числе Центр управления регионом (ЦУР), и руководство ряда партий. Включая, например, опубликованный МЕГАПРОЕКТ «Семь Верст» и интерактивное интервью «Нам дорог Тольятти как город-дорог» в свои предвыборные программы («ЕР», «ЗЕЛЁНЫЕ», «КПРФ», «Родина»…). Думаю, стоит, Александр, и в этом интерактивном интервью опубликовать и (впервые заявленную тобой с внуком Евгением Олеговичем Брусникиным) систему СЛОГОВЫХ ЗВУКОВ из основных Славяно-Арийских рун.

А.Ю.Брусникин: Как поздравление Вас, Владимир Георгиевич, опубликовавшего её первым на федеральном сайте VIPERSON (www.viperson.ru), с Днём рождения – публикуем её вновь…

ДРЕВО ЖИЗНИ (ПРАВЬ) – к Главе 24). книги А.Брусникин. «ДЕСЯТЫЙ СПАSЪ»

(под 80 ЗВУКОВ, из них – 11 СЛОГОВЫХ ЗВУКОВ):

0). - ∞ (как горизонтальная цифра 8) - ОТ: 24).+26).=50).-50).=0). – ОТ (руна направления ОТ из 112-ти дополнительных рун)

1).  - ● (как спираль цифры 9) – Ч, ЧАК, К: 1).+6).+1).+43).=51).-50).=1). – ЧАКОМЪ

2 (общих для трёхрунника из 147-ми Славяно-Арийских рун) слоговых ЗВУКА.

3). – 1(01) – (руна Вежды) В, ВЕ: 3).+5).+45).=53).-50).=3). – ВЬЕ  – слоговый ЗВУК

16). – 40 – (руна Како) К, КА: 16).+5).+45).=66).-50).=16). – КЬА  – слоговый ЗВУК

18). – 46 – (руна Ирий) И, ИР: 2).+44).+22).=68).-50).=18). - ЙЭР  – слоговый ЗВУК

21). – 55 – (руна Истина) ИС, И: 21).+25).+25).=71).-50).=21). – ИСС  – слоговый ЗВУК

22). – 58 – (руна Ре-Че) Р, РЕ: 22).+5).+45).=72).-50).= 22). – РЬЕ– слоговый ЗВУК

33). – 91 – (руна Отче) ОТ, О: 12).+5).+26).=12).+45).+26).=83).-50).=33). – ООТ  – слоговый ЗВУК

41). – 115 – (руна Ярило) Я, ЯР: 45).+46).=91).-50).=41). – АОР, ЕОР – слоговый ЗВУК

42). – 118 – (руна Эта) Э, ЭТ: 42).+50).=92).-50).=42). – ЭИТА – слоговый ЗВУК

43). – 121 – (руна Омъ) ОМЪ: 36).+20).+37).=93).-50).=43). – ОМЫ (руна Омъ из 112-ти дополнительных рун, имеющих образ) – слоговый ЗВУК

46). – 130 – (руна Эорь) ЭО, ОР: 44).+5).+47).=96).-50).=46). – ЭЬО, 24).+22).=46). – ОР – слоговый ЗВУК

50). – 142 – (руна ИТА) И-/А.Ю.Б./, ИТА: 2).+42).+6).=50). – ЙЭТА  – слоговый ЗВУК

11 слоговых (неповторяющихся) ЗВУКА.

Древо Добра (ЯВЬ) – к Главе 25). книги А.Брусникин. «ДЕСЯТЫЙ СПАSЪ»

(под 100 ЗВУКОВ, из них – 25 СЛОГОВЫХ ЗВУКОВ):

0). – (руна направления ОТ) ОТ: 33).+33).=66).-66).=0). – ООТ (слоговой ЗВУК)

1). – (руна Чак-Ра) Ч, ЧАК, К: 1).+39).+27).=67).-66).=1). – ЧЯК (слоговый ЗВУК)

2 (общих для трёхрунника из 147-ми Славяно-Арийских рун) слоговых ЗВУКА.

3). – 2 – (руна Виеть) ВИЕ, В: 3).+21).+45).-66).=3). – ВИЕ (слоговый ЗВУК)

7). – 11 – (руна Аль) А, АЛЬ: 45).+19).+9).=73).-66).=7). – АЛЕ (слоговый ЗВУК)

9). – 14 – (руна Го) ГО: 7).+2).=9). – ГЙ (слоговый ЗВУК)

13). – 23 – (руна Дай)  Д, ДАЙ: 8).+5).=13). – ДЬ (слоговый ЗВУК)

22). – 42 – (руна Лань) Л, ЛА: 19).+45).+24).=88).-66).=22). – ЛАО (слоговый ЗВУК)

29). – 59 – (руна Расъ) Р, РА: 18).+5).+6).=29). – ИРЬА (слоговый ЗВУК)

37). – 77 – (руна Езер) С, СО: 25).+12).=37). – СО (слоговый ЗВУК)

41). – 86 – (руна Терем) ТЕР, ТМ: 35).+45).+22).+5).-66).=41). – ШТЕРЬ (слоговый ЗВУК)

44). – 93 – (руна Уль) УЛЬ: 45).+19).+5).+41).=110).-66).=44). – УЛЬЯ (слоговый ЗВУК)

45). – 95 – (руна Чи) ЧИ: 1).+44).=45). – ЧЭ (слоговый ЗВУК)

46). – 96 – (руна Чело) Ч, ЧЕ: 1).+45).=46). – ЧЕ (слоговый ЗВУК)

53). – 113 – (руна Вей) ВЭЙ, УЭЙ: 4).+44).+5).=53). – ВЭЬ (слоговый ЗВУК)

54). – 114 – (руна Выя) ВИЕ, ВЬЕ, ВИЙ: 4).+50).=54). – ВИ (слоговый ЗВУК), 4).+5).+45).=54). – ВЬЕ (слоговый ЗВУК) 3).+49).+2).=54). – ВИЙ (слоговый ЗВУК)

56). – 120 – (руна Бей) Б, БЕЙ: 38).+12).+5).=56). – БЕЬ (слоговый ЗВУК)

57). – 122 – (руна Аршь) А, АР: 6).+46).+5).=57). – АОРЬ (слоговый ЗВУК)

58). – 123 – (руна Арисъ) АР: 6).+6).+46).=58). – ААОР (слоговый ЗВУК)

60). – 129 – (руна Ау-Ра) АУ, РА: 6).+27).+27).=60). – АУУ, 18).+6).+36).=60). – ИРАО (слоговый ЗВУК)

61). – 131 – (руна Дру) ДР, ДРУ: 8).+18).+30).+5).=61). – ДИРУЬ (слоговый ЗВУК)

62). – 132 – (руна Десна) ДЕ: 8).+45).+9).=62). – ДЕЕ (слоговый ЗВУК)

63). – 137 – (руна Обь) ОБ: 47).+5).+5).+6).=63). – ОБЬА (слоговый ЗВУК)

64). – 138 - (руна Сва) СВА, СВ: 25).+3).+6).+30).=64). – СВАО, СВАУ (слоговый ЗВУК)

65). – 140 – (руна Сома) СОМ: 25).+15).+20).+5).=65). – СОМЬ (слоговый ЗВУК)

66). – 141 – (руна Ясень) Я, ЯС: 41).+25).=66). – ЯС (слоговый ЗВУК)

25-3(повторяющихся слоговых ЗВУКА: ВИЕ,РА,АР)=22 слоговых (неповторяющихся) ЗВУКА

Древо Зела (НАВЬ) – к Главе 26). книги А.Брусникин. «ДЕСЯТЫЙ СПАSЪ»

(под 50 ЗВУКОВ, из них – 14 СЛОГОВЫХ ЗВУКОВ):

0). - ∞ - (руна направления ОТ) ОТ: 30).+33).+5).=68).-34).х2=0). – ООТЬ (слоговый ЗВУК)

1). - ● – (руна Чак-Ра) Ч, ЧАК, К: 31).+6).+27).+5).=69).-34).х2=1). - ЧАКЬ (слоговый ЗВУК)

2 (общих для трёхрунника из 147-ми Славяно-Арийских рун) слоговых ЗВУКА.

3). – 8 – (руна Вай-Т-Мана) ВАЙ, УАЙ: 47).+6).+18).=71).-34).х2=3). – ВАИ (слоговый ЗВУК),

5). – 17 – (руна Анта) АН, А: 45).+14).+14).=73).-34).х2=5). – АНН (слоговый ЗВУК)

6). – 18 – (руна Гэй) Г, ГЭЙ: 7).+44).+21).+2).=74).-34).х2=6). – ГЭИЙ (слоговый ЗВУК)

7). – 26 – (руна Донъ) ДОН: 8).+24).+29).+14).= 75).-34).х2=7). – ДООН (слоговый ЗВУК)

10). – 36 – (руна Ни) Н, НИ: 14).+15).+15).=44).-34).=10). – НИИ (слоговый ЗВУК)

15). – 62 – (руна Одес) ОД: 45).+30).+8).=83).-34).х2=15). – ООД (слоговый ЗВУК)

18). – 72 – (руна Сорка) С, СОР: 25).+15).+46).=86).-34).х2=18). – СООР (слоговый ЗВУК)

21). – 89 – (руна Тай) ТАЙ: 26).+6).+21).+2).=55).-34).=21). – ТАИЙ (слоговый ЗВУК)

22). – 90 – (руна Уръ) У, УР: 27).+2).+22).+5).=56).-34).=22). – УЙРЬ (слоговый ЗВУК)

24). – 99 – (руна Хэй) ХЭЙ: 28).+44).+18).+2).=92).-34).х2=24). – ХЭИЙ (слоговый ЗВУК)

26). – 108 – (руна Ши) ШИ: 34).+18).+42).=94).-34).х2=26). – ШИЭ (слоговый ЗВУК)

28). – 117 – (руна Вай-Т-Мара) ВАЙ, УАЙ: 47).+45).+2).+2).=96).-34).х2=28). – ВАЙЙ (слоговый ЗВУК)

29). – 125 – (руна Вита) В, ВА, Ф΄ИТ: 47).+5).+45).=97).-34).х2=29). – ВЬА (слоговый ЗВУК), 29).+42).+26).=97).-34).х2=29). – ФЭТ (слоговый ЗВУК)

33). – 143 – (руна Агни) АГ, О: 6).+5).+7).+15).=33). – АЬГО, АЬГИ (слоговый ЗВУК)

34). – 144 – (руна Юрь) Ю, ЮР: 40).+40).+22).=102).-34).х2=34). – ЮЮР (слоговый ЗВУК)

16-2(повторяющихся слоговых ЗВУКА-ВАЙ, ВА)=14 слоговых (неповторяющихся) ЗВУКА

[руна Вай-Т-Мана с образом – «Белая Луна» (Лоно) и руна Вай-Т-Мара с образом – «Белая смерть» имеют одинаковые ЗВУКИ - ВАЙ, УАЙ].

14 слоговых (неповторяющихся) ЗВУКА.

   ВСЕГО (из порядка 220-230 ЗВУКОВ) неповторяющихся слоговых ЗВУКА (из сочетаний хотя бы одного согласного и одного гласного): 2+11+22+14=49,

за вычетом двух (общих для трёхрунника) слоговых ЗВУКОВ (ОТ, ЧАК): 49-2=47,

за вычетом общего для Древа Жизни и Древа Добра ЗВУКА (ВЕ-ВЬЕ): 47-1=46.

   Всего повторяющихся ЗВУКОВ: 2+2+1=5.

Е.О..Брусникин: Заявляем вместе с дедушкой авторскую ВЕРСИЮ /А.Ю.Б./ о том, что был в древности и отдельный СЛОГОВЫЙ АЛФАВИТ (из 46 неповторяющихся слоговых ЗВУКОВ), составленный из ЗВУКОВ трёхрунника основных 144-х (147-ми) Славяно-Арийских рун.

   Эту авторскую версию  /А.Ю.Б./ явно подтверждает возможность звукового написания слогами ЗВУКОВ чисел и цифр (кроме числа «пять», аналог которому /А.Ю.Б./ нашёлся только слоговым ЗВУКОМ Ф΄ИТ или РУ-КА).

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован