09 января 2007
1346

Сложности с оформлением документов привели к невостребованности аграрных кредитов

В Новгородской области недостаточно востребованы кредиты на развитие малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе. В связи с этим неосвоенными в минувшем году остались средства в размере 7,75 миллионов рублей.

Эти деньги были предусмотрены в бюджете Новгородской области для возмещения части затрат на уплату процентов по данным видам кредитов. Соответственно на эту сумму были уменьшены решением Новгородской областной Думы расходы комитета по сельскому хозяйству и продовольствию администрации Новгородской области. Напомним, что возмещение части затрат по кредитам для крестьянских и фермерских хозяйств предусмотрено в рамках реализации национального проекта "Развитие АПК".

По мнению депутата Новгородской областной Думы, директора сельхозкооператива "Озерки" Валентины Кузьминой, кредитование не востребовано малыми сельхозпроизводителями по причине сложности процедуры оформления документов на их получение. О необходимости упростить процесс кредитования малых крестьянских и фермерских хозяйств народный избранник заявила в ходе обсуждения упомянутых выше изменений в областном бюджете. В ответ на замечание депутата Кузьминой, представлявший проект изменений вице-губернатор Новгородской области Александр Бойцов проинформировал депутатов, что в ходе одного из последних совещаний на федеральном уровне, посвященного реализации нацпроекта "Развитие АПК", руководитель межведомственной рабочей группы по реализации этого проекта, министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев уже дал соответствующие указания руководству "Россельхозбанка".

09.01.2007
www.agroyug.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован