14 ноября 2003
2598

Слухи о том, что зам. гендиректора Кирово-Чепецкого химкомбината находится в розыске, были опровергнуты

Зам. прокурора Кировской области Александр Шихов опроверг слухи о том, что зам. гендиректора Кирово-Чепецкого химкомбината находится в розыске. Он заверил присутствующих журналистов, что обвинение предъявлено только ген. директору Владимиру Захарову. А его заместитель Анатолий Дремов лишь был вызван на допрос, куда он явился. "Должен сказать, что на допросах ни Дремов, ни Захаров вразумительных объяснений по поводу своих действий не представили и от дачи показаний, сославшись на Конституцию, отказались", - дополнил A. Шихов.

По словам зам. прокурора, мера пресечения для В. Захарова пока не избрана и на сегодняшний день оснований для этого не имеется, поскольку нет оснований полагать, что он скроется, что-то уничтожит или будет воздействовать на свидетелей. Получено лишь обязательство В. Захарова о явке на допросы к следователю.

В ближайшее время будут допрашиваться и другие должностные лица, представители государства, члены совета директоров, наблюдательного совета - все, кто причастен к нарушению. "Хочу заверить, что следствие будет проведено самым тщательным образом, объективно и непредвзято. Оценка будет дана на основании закона и собранных доказательств", - подчеркнул A. Шихов. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

14.11.2003
www.regnum.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован