01 декабря 2005
1228

Служба судебных приставов взимает долг с администрации Воронежской области

О ряде особо важных исполнительных производств рассказал 1 декабря журналистам главный судебный пристав Воронежской области Николай Шишкин, передает корреспондент ИА REGNUM.

Одним из таких производств является сводное исполнительное производство по взысканию задолженности с Воронежского механического завода: его долг составляет в целом почти миллиард рублей. "Есть исполнительное производство, по которому в настоящее время арестованы все объекты недвижимости, которые являются собственностью ВМЗ, часть объектов на протяжении нескольких лет реализовывалась, деньги поступали в счет погашения задолженности ВМЗ. Мы не работаем по Механическому заводу как таковому, потому что это предприятие оборонного комплекса, мы не вправе работать по единому технологическому комплексу. Мы работаем по имуществу завода, которое не участвует в процессе производства", - пояснил Николай Шишкин.

Другой крупный должник, находящийся в поле зрения судебных приставов - концерн "Энергия". Сводное исполнительное производство находится в Ленинском районном отделе, задолженность предприятия составляет более 20 миллионов рублей.

Кроме предприятий в крупных должниках числятся и органы власти Воронежа и области. Так, с администрации Воронежа в текущем году взыскано более 118 миллионов рублей - основным взыскателем выступил завод "Воронежсинтекаучук".

Этой осенью в должники попала администрация Воронежской области. По словам Николая Шишкина, это первый случай за всю историю существования службы. Как отметил главный судебный пристав, сводное исполнительное производство в отношении администрации области насчитывает свыше 30 миллионов рублей, ответчик - главное финансовое управление. "Исполнительных листов много, в том числе по задолженности, которая накопилась в течение предшествующих лет (с середины 90-х), к этому исполнительному листу присоединены другие исполнительные листы и физических, и юридических лиц, которые прежде предъявлялись к одному и тому же должнику - это и восстановление на работе, и выплаты за больничные листы, вынужденные прогулы и т.д. Неоднократно налагались аресты на счета областной администрации, размещенные в различных коммерческих банках, руководитель главного финансового управления была предупреждена об уголовной ответственности за неисполнение судебных решений и сокрытие информации о счетах - в ноябре этого года, уже списана определенная денежная масса, которая находится у нас на депозитном счете".

www.regnum.ru/news/553355.html
01.12.2005
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован