30 сентября 2001
330

Слюсарева становится чемпионкой мира, а у ван Морсель отваливается сиденье

Сегодня Ольга Слюсарева завоевала на чемпионате мира в Антверпене золотую медаль в гонке по очкам. Общепризнанный фаворит Леонтьен ван Морсель-Зейлард из Голландии, вчера опередившая Слюсареву в финале индивидуальной гонки преследования, сегодня потерпела неудачу, причем по совершенно неожиданной причине: у нее отклеилось сиденье велосипеда.

На протяжении нескольких первых кругов дистанции Слюсарева и ван Морсель шли вровень, внимательно следя друг за другом. Однако из-за возникших проблем с техникой голландская гонщица вынуждена была срочно менять велосипед, и потраченное на эту процедуру время вычеркнуло ее из числа соискательниц золотой медали.

"Сиденье неожиданно отклеилось, и мне пришлось менять велосипед. Это стоило мне победы, - сокрушалась потом ван Морсель. - Если проигрываешь из-за собственных ошибок или плохой подготовки, то это еще не так обидно. Но потерпеть неудачу из-за технических проблем просто ужасно".

После того как с ван Морсель произошел несчастный случай, Слюсарева уверенно довела заезд до победы, принеся России вторую золотую медаль чемпионата мира. Набрав 21 очко, она на 7 очков опередила ближайшую преследовательницу - Кэтрин Бэйтс из Австралии. Бронзовая медаль - у Белем Герреро из Мексики. Что касается ван Морсель, то она вынуждена была довольствоваться лишь 5-м местом.

Чемпионат мира. Антверпен

Женщины

Гонка по очкам

Финал

1. Ольга СЛЮСАРЕВА (Россия) - 21 очко

2. Кэтрин Бэйтс (Австралия) - 14

3. Белем Герреро (Мексика) - 5

4. Теодора Руано (Испания) - 3

5. Леонтьен ван Морсель-Зейлард (Голландия) - 1 круг (14 очков)

6. Эрин Мирабелла (США) - 12


http://news.sport-express.ru/online/ntext/2/nl021943.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован