07 мая 2007
1622

Смерть сержанта

Военная прокуратура Сертоловского гарнизона возбудила уголовное дело по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) в связи с причинением черепно-мозговой травмы младшему сержанту Сергею Завьялову, сообщили в прокуратуре Ленинградского военного округа.

По словам командующего войсками Ленинградского военного округа полковника Юрия Кленова, "доставленный в отделение нейрохирургии клиники Военно-медицинской академии в Санкт-Петербурге в состоянии комы Сергей Завьялов в субботу скончался, не приходя в сознание". "Лицо, совершившее преступление, установлено и задержано. Ведется следствие", - заявляли "Интерфаксу" в прокуратуре, не уточняя, кто именно подозревается в нанесении удара, ставшего причиной его смерти. Как сообщала ранее "Газета", уголовное дело возбуждено в отношении его сослуживца, сержанта автороты военной части N 11255, который в настоящее время находится в СИЗО "Кресты". Изначально сообщалось, что уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 335 УК РФ (нарушение уставных взаимоотношений между военнослужащими, совершенное группой лиц). Глава общественной организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга" Элла Полякова заявила, что "это очень путаная история, нам не понятно, например, почему ему очень долго не оказывалась помощь, ведь он избит был в части и какое-то время находился там, мы уверены, что его можно было спасти".

Сергей Завьялов родился 29 апреля 1984 года. Он был призван на военную службу из Вологды в июне 2005 года. Мать военнослужащего Hадежда Завьялова сообщила, что организацией похорон ее сына скорее всего будет заниматься воинская часть, где он служил, и военкомат. Похоронят Сергея в Вологде. По ее словам, она "намерена добиваться серьезного наказания для виновных в смерти Сережи".

"У меня адвокат там работает в Питере. Сама я в таком состоянии я не знаю, что делать. У меня это первый и последний ребенок. Мне надо, чтобы был наказан убийца. Я считаю, что это было преднамеренное убийство", - сказала Hадежда Завьялова.



07.05.2007
GZT.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован