03 декабря 2018
432

СМИ назвали основных претендентов на пост волгоградского губернатора

Предстоящие осенью 2019г. выборы губернатора Волгоградской области уже вызывают интерес различных партий и групп влияния. Так, СМИ не исключают, что действующий глава региона уйдет в досрочную отставку, а на выборы пойдет представитель «нижегородской команды» в АП Сергей Абышев. Предвыборную кампанию де-факто уже начал и представитель ЛДПР, депутат Госдумы Игорь Торощин, который активно работает с сельским электоратом. Если Бочаров все-таки усидит на своем месте и будет выдвинут на новый срок, то на стороне его противников может сыграть экс-владелец металлургического комбината «Красный Октябрь» Дмитрий Герасименко, обладающий серьезным финансовым ресурсом.

На фоне слухов о предстоящей отставке губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова СМИ обсуждают его возможных преемников. Так, среди претендентов все чаще называют Сергея Абышева, представителя «нижегородской команды» в Администрации президента. Как сообщает издание «Полит.Рус», Абышев в разное время являлся проректором Нижегородского технического университета, пресс-секретарем губернатора Нижегородской области, руководителем аппарата полпреда президента в ПФО, первым вице-мэром Нижнего Новгорода, спикером Нижегородской гордумы, президентом «Фонда развития Нижнего Новгорода», а также занимал ответственные посты в руководстве ФАС и Минэнергетики РФ.
Кроме этого, источники в ЛДПР сообщают, что партия может выдвинуть на выборы губернатора Волгоградской области депутата Госдумы Игоря Торощина, который де-факто уже начал выборную кампанию в регионе и работает с сельским электоратом, поскольку протестный электорат в Волгограде во многом на стороне ЛДПР, а сельские жители по традиции симпатизируют КПРФ.
Может принять участие в выборах и экс-владелец металлургического комбината «Красный Октябрь» Дмитрий Герасименко, который в силу обстоятельств сам вряд ли сможет принять участие в кампании (в данный момент он скрывается от преследования за границей), но, имея достаточно серьезный финансовый ресурс, может выступить на стороне противников Бочарова, если тот все-таки усидит на своем месте и будет выдвинут на новый срок.
Плановые выборы губернатора Волгоградской области состоятся осенью 2019 г.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован