Эксклюзив
18 ноября 2021
733

СМИ рассказали об автопарке помощников губернатора Беглова Захватовых

Семья бизнесменов Захватовых, которых в СМИ называют «теневыми решалами» губернатора Петербурга Александра Беглова, владеет четырьмя автомобилями, ранее бывшими в лизинге у компании «Автолига», обслуживающей автопарк Смольного. По данным «Компромат Групп», во владении Игоря, Андрея и их отца Александра Захватовых сейчас два «Мерседеса» S-класса, солидный минивэн V-класса и БМВ пятой серии.

Все автомобили имеют номера серий ОМО, ОМР и ОРР, закрепленные за петербургским главком. Этопозволяет, например, принимать участие в шествии парада Победы на Невском проспекте, пишет Telegram-канал.

По данным Moscow post, глава семьи Александр Захватов, ранее занимавший пост в президиуме городского отделения «Единой России», - близкий друг Беглова, остававшийся «на хозяйстве» после того, как последний уезжал на службу в столицу. Его сыновья Игорь и Андрей, попавшие в окружение губернатора благодаря отцу, сумели построить прибыльный «бизнес». По данным СМИ, Игорь Захватов занимается организацией встреч губернатора с представителями религиозного сообщества, а заодно помогает заинтересованным и щедрым людям построить контакты с Бегловым. Разумеется, не бескорыстно.

По сведениям источников прессы, устроить личную встречу с первым лицом города через Игоря Захарова можно за 300 тысяч рублей, передать письменное послание – за 100 тысяч. Вознаграждение более чем скромное, учитывая вероятную отдачу от таких неформальных мероприятий, считают осведомленные источники. «Полный цикл» по решению «небольшого дела под ключ» братья тоже предлагают, но стоит это уже дороже – до нескольких миллионов рублей.

Предположительно, братья Игорь и Андрей Захватовытакже могут посодействовать в заключении контрактов со Смольным через госзакупки – якобы благодаря им неизвестная ранее небольшая компания получила контракт на систему электронных пропусков для школ Петербурга на 160 млн рублей.

Такие «приближенные» разрушают легенду об Александре Беглове как о чиновнике «неподкупном» и чуждым кумовства, сопровождавшую его с момента вступления в должность главы города. Несмотря на то, что предприимчивых братьев пока еще не ловили «на горячем», их богатые возможности при неофициальном статусе уже стали предметом широкого обсуждения в Петербурге.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован