17 сентября 2008
143

Смоленск: Губернатор провел заседание антинаркотической комиссии

Под председательством Губернатора Сергея Антуфьева, с участием руководителей силовых ведомств и глав ряда муниципальных образований Смоленщины, состоялось очередное заседание Антинаркотической комиссии.
С докладом по вопросу повышения квалификации и подготовки специалистов (педагогов, психологов и др.) - по профилактике наркомании выступила начальник Департамента по образованию и науке Людмила Малютенко, а исполняющий обязанности начальника Департамента по здравоохранению Игорь Буцык проинформировал членов комиссии о состоянии работы по лечению и реабилитации больных наркоманией.
Несмотря на комплекс профилактических мер, принимаемых органами исполнительной власти совместно с учреждениями образования, здравоохранения, физической культуры и спорта, с сожалением приходится констатировать, что сегодня в нашем регионе ситуация с наркозависимостью, в первую очередь, в молодежной среде, далека от благополучной.
Как подчеркнул Сергей Антуфьев, обращаясь к представителям районов, в Смоленской области только в Темкинском районе не состоят на учете люди, употребляющие наркотики. Только три района можно назвать относительно благополучными: кроме названного Темкинского, это Глинковский и Демидовский районы, в которых по одному учтенному наркоману. В Смоленской области на учете состоит более 1700 наркоманов. 60 процентов граждан, находящихся на указанном учете - жители города Смоленска. Затем в порядке убывания следуют Десногорск, Сафоново, Вязьма, Рославль, Смоленский район, Гагарин, Ярцево, Починок, Дорогобуж. Но наркомания начала пускать корни не только в городах, но и в сельской местности. Губернатора тревожит ситуация, складывающаяся в Духовщинском, Сычевском, Руднянском и других районах.
Людмила Малютенко также рассказала участникам заседания о результатах работы областной экспериментальной площадки на базе средней школы N 15 города Смоленска по профилактике употребления наркотиков несовершеннолетними. Показатели работы площадки дают основания для осторожного оптимизма, и после подведения итогов эксперимента, будет принято решение о возможности распространения данного положительного опыта на другие смоленские школы.
Сергей Антуфьев заострил внимание глав районов на необходимости системной работы по профилактике и предупреждению наркомании в молодежной среде, а также более тесного взаимодействия органов власти с правоохранительными структурами.

http://admin.smolensk.ru/news.html?id=1221633395&day=1&month=10&year=2008&pos=middle&conf=today
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован