28 октября 2008
146

Смоленск: Структура областных органов власти будет оптимизирована

На состоявшемся 28 октября заседании Администрации области был рассмотрен вопрос об оптимизации структуры и штатной численности областных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления муниципальных образований. В докладе, с которым выступил начальник Департамента по вопросам государственной службы и местного самоуправления Александр Капустин, была проанализирована ситуация с формированием и деятельностью ряда органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, намечены первоочередные шаги по совершенствованию этой работы.
В ходе обсуждения данного вопроса Губернатор области Сергей Антуфьев дал ряд поручений, в том числе о приостановлении с 1 ноября 2008 года приема на государственную гражданскую службу в областные органы власти. До 31 декабря должны быть сокращены все имеющиеся вакансии. Кроме этого, по решению Администрации области, до 1 декабря на рассмотрение Совета по оптимизации структур, штатной численности и совершенствованию оплаты труда работников органов исполнительной власти должны быть представлены предложения по сокращению штатной численности органов исполнительной власти на 20 процентов.
Аналогичные рекомендации подготовлены и для органов местного самоуправления. "Средства, высвободившиеся в результате планируемого сокращения штатов, будут направлены на поддержку сельского хозяйства, модернизацию коммунального хозяйства, газификацию, социальные проекты" - заявил Губернатор.

http://admin.smolensk.ru/news.html?id=1225204296&day=1&month=11&year=2008&pos=middle&conf=today
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован