18 января 2008
129

Смоленск: В регионе усиливается контроль за землепользованием

В Администрации области под председательством Губернатора Сергея Антуфьева состоялось рабочее совещание с руководителями органов исполнительной власти и местного самоуправления Смоленской области. На совещании, в частности, рассматривались вопросы землепользования и кадастровой оценки земель в регионе.
Как отметил Губернатор, в настоящее время в Смоленской области отсутствует должный контроль за переводом земель сельскохозяйственного назначения в другие категории, их передачей в негосударственное и немуниципальное пользование. Отсутствие контроля приводит к ухудшению инвестиционной привлекательности отдельных территорий, осложняет создание на них необходимой инфраструктуры и в целом негативно сказывается на социально-экономическом развитии региона.
Сергей Антуфьев строго указал на недопустимость такого положения дел и потребовал от участников совещания безотлагательно разработать схемы территориального планирования муниципальных образований, увязав их со схемой планирования Смоленской области и стратегией социально-экономического развития региона. При этом Губернатор отметил, что отныне массовый перевод земель из сельскохозяйственного назначения в другие категории допускаться не будет. Лица и организации, скупившие земельные паи в сельской местности, будут обязаны использовать землю только по сельскохозяйственному назначению.
Сергей Антуфьев также подчеркнул необходимость создания в установленном законом порядке государственных и муниципальных резервных земельных фондов. Для координации работы по установлению должного контроля за землепользованием в ближайшее время будет создана рабочая группа.
На совещании также было заострено внимание на кадастровой оценке земель. Губернатор поручил ответственным сотрудникам органов исполнительной власти и местного самоуправления детально разобраться во всех сложностях составления единого кадастра для того, чтобы обеспечить полную готовность по всем направлениям предстоящей работы. Подводя итоги совещания, Сергей Антуфьев особо отметил, что во всех актуальных вопросах землепользования, в первую очередь, необходимо преследовать государственные интересы, а не интересы отдельных организаций и лиц.

http://admin.smolensk.ru/news.html?id=1200656739&day=1&month=2&year=2008&pos=middle&conf=today
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован