20 августа 2008
861

Смоленская епархия приняла участие в акции в помощь пострадавшим в Южной Осетии..

19 августа 2008 года в Смоленске состоялась акция "Чужого горя не бывает", целью которой стала отправка продуктов питания мирному населению Южной Осетии, пострадавшему в ходе агрессии со стороны Грузии. Инициаторами проведения акции стали Смоленская епархия и кооператив "Лаваш", информирует пресс-служба Смоленской епархии.

По словам епископа Вяземского Игнатия, данная акция связана в первую очередь с человеческим горем, которого могло бы и не быть, если бы определенные политические силы не разожгли конфликт. "Сегодня Церковь благословляет такие акции, благословляет проведение миротворческих переговоров. На смоленской земле люди от чистого сердца вносят свой вклад в разрешение этого конфликта", - прокомментировал акцию Владыка.

Председатель кооператива "Лаваш", депутат Областной Думы В.А.Разуваев отметил, что участие в акции происходило "по зову сердца". "По пожеланию нашего коллектива мы решили помочь жителям Южной Осетии", - сказал Валерий Алексеевич.

В ходе акции гуманитарный груз весом в 45 тонн проследует через Владикавказ в Цхинвал, где продукты получат пострадавшие жители.

Смоленское епархиальное управление также перечислило денежные средства в размере 250 тысяч рублей на специально открытый целевой счет в ООО "Внешпромбанк".

В настоящее время в городе действуют пункты по сбору пожертвований в пользу беженцев, а смоленские семьи принимают осетинских детей.

20.08.2008
www.mospat.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован