18 августа 2009
126

Смоленская область получит из фонда реформирования ЖКХ 261 миллион рублей

15 августа в Фонде содействия реформированию ЖКХ (г.Москва) состоялось подписание договора о долевом финансировании капитального ремонта многоквартирных домов между государственной корпорацией - Фондом содействия реформированию ЖКХ и Смоленской областью. Со стороны Фонда ЖКХ документ подписал генеральный директор Константин Цицин, со стороны Смоленской области - Губернатор Сергей Антуфьев.
Выступая на подписании соглашения, Константин Цицин отметил тот факт, что почти все регионы Центрального федерального округа участвуют в программах Фонда.
- У нас была достаточно длительная и кропотливая работа с представителями Смоленской области. В частности, мы проводили в Смоленске семинар-совещание, в котором приняли участие представители всех регионов Центрального федерального округа, - сказал Константин Цицин. - Я рад, что документы по заявке подготовлены очень хорошо и добротно. Кроме того, генеральный директор Фонда ЖКХ выразил сожаление по поводу того, что город Смоленск не попал в заявку.
- Ещё в мае на семинаре-совещании у нас вызывал беспокойство уровень соответствия областного центра требованиям Закона о Фонде, а также пассивность городских властей в деле проведения реформы жилищно-коммунального хозяйства.
Обращаясь к представителям СМИ, Константин Цицин призвал журналистов активнее освещать ситуацию с вхождением Смоленска в программы Фонда.
- Надо, чтобы жители Смоленска знали, почему в этом году они, возможно, не смогут воспользоваться деньгами Фонда и почему тот жилищный фонд, который находится в плачевном состоянии, в таком же состоянии и останется.
- Надеюсь, что во второй заявке области Смоленск будет присутствовать, - сказал Константин Цицин.
В свою очередь, Сергей Антуфьев сказал, что для Смоленской области было принципиально важно, чтобы область вошла в программы Фонда в 2008 году.
- Почти все регионы ЦФО заключили с Фондом соглашения и нам было бы, мягко говоря, "не в зачет", если бы Смоленская область не попала в этом году в программу Фонда.
Губернатор Смоленской области поблагодарил руководство и специалистов Фонда ЖКХ за помощь, оказанную на этапе подготовки заявки. Относительно ситуации в городе Смоленске Сергей Антуфьев сказал, что смоляне не виноваты в том, что городские власти оказались не готовы к работе по приведению города в соответствие требованиям Закона о Фонде. Смоленск мог подать заявку, но не реализовал эту возможность.
В соответствии с договором Смоленская область получит от Фонда ЖКХ 261,11 млн. рублей, к которым в порядке софинансирования добавит из областного бюджета ещё 116,1 млн. рублей. На эти средства будет отремонтировано 162 многоквартирных дома. Жилищные условия улучшат 16 502 человека. В заявку Смоленской области включены следующие муниципальные образования: Велижское, Вяземское, Гагаринское, Починковское, Рославльское, Сафоновское, Ярцевское городские поселения, а также Пионерское сельское поселение Смоленского района. Общая численность населения в данных муниципальных образованиях составляет 25 % от общей численности населения Смоленской области.

http://admin.smolensk.ru/news.html?id=1219058327&day=1&month=9&year=2008&pos=middle&conf=today
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован