22 августа 2012
5885

Смоленское отделение Единой России расформировано...

Во вторник, 21 августа 2012 года, президиум генсовета "Единой России" приостановил деятельность политсовета Смоленского регионального отделения партии и отстранил секретаря отделения Андрея Шматкова. Поводом для таких действий стало заявление, подписанное 41 членом политсовета, которые выразили недоверие А.Шматкову.
Одновременная приостановка деятельности политсовета и отстранение секретаря - это, по сути, первый случай в истории "Единой России".

Сроки выборов нового состава политсовета Смоленского регионального отделения "Единой России" и нового секретаря политсовета будут определены до 1 сентября.
Во вторник по этому поводу высказался и губернатор области Алексей Островский, отметив, что поскольку он обязан "Единой России" своим избранием в качестве главы субъекта, то процессы, происходящие в региональном отделении для него небезразличны. Но так как он является членом другой партии, ЛДПР, чем очень горжусь, то он не собирается вмешиваться в компетенцию "Единой России".

По его мнению, пусть сами члены партии решают, кто достоин занимать руководящие должности. Однако отметил, что в руководство регионального отделения проникли люди, которые дискредитируют позицию руководства партии.

Если говорить в целом, то налицо системный кризис партии "Единая Россия" и политическая ситуация в Смоленске, не единична....

Профессор Александр Гусев в интервью радиостанции "Businessfm" www.radio.businessfm.ru/

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован