04 сентября 2009
4746

Снег на Камчатке быстрый. Спортивный праздник на Камчатке состоится!

"Мы говорили с Томашем Сикорой, он сказал, что трасса - "фантастика". Микела Понца отметила, что такой ширины трассы и такого быстрого снега она ни разу не пробовала", - сказал сегодня вице-президент Международной федерации биатлона Александр Тихонов.

Александр Тихонов отметил, что соревнования состоятся при любой погоде. "Старт может быть задержан на полчаса-час, если будет такой заряд снега, что не видно установок. Но соревнования пройдут обязательно", - отметил он.

По словам чемпиона мира по биатлону Анатолия Ждановича, президента Фонда памяти Заслуженного тренера РФ Виталия Фатьянова, подготовленная трасса соответствует всем международным стандартам и по ширине и по сложности. "Тем более что снег на Камчатке быстрый, соответствует европейским стандартам. Нареканий по трассе нет", - добавил он.

По поводу предстоящих соревнований Анатолий Жданович сказал, что "это праздник". "Как бы то ни было, ни погода, ничто не помешает его провести. Я уверен, праздник получится", - подчеркнул Анатолий Жданович.

Как отметил председатель оргкомитета соревнований Алексей Войтов, в полной готовности к проведению соревнований находится биатлонный городок. Бесплатные автобусы будут доставлять зрителей из Петропавловска к месту проведения соревнований с интервалом 5 минут. Автобусы будут отходить от кольца "Нового рынка" и второго кольца Северо-Востока. От автостанции города Елизова будут ходить три автобуса.

"При необходимости, если, например, по окончании соревнований этих автобусов будет недостаточно, будут добавлены необходимые единицы транспорта", - сказал Алексей Войтов.

www.poluostrov-kamchatka.ru

04.09.2009
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован