28 января 2005
1882

Снегопады не нарушили ритм работы Московской железной дороги

Обильные снегопады не нарушили ритм работы Московской железной дороги. Руководство МЖД ведет оперативную работу по снегоборьбе на местах, принимая самые экстренные меры по слаженным действиям всего коллектива магистрали в сложных погодных условиях.
Как сообщили корреспонденту Regions.Ru в пресс-службе Московскойжелезной дороги, на очистку пути и стрелочных переводов сегодня днем выведены бригады монтеров пути, общее число которых составило около 6 тысяч человек. Задействованы 72 снегоуборочные машины, 35 снегоочистительных машин, 6 снегообдувочных машин.
Наибольшее число монтеров пути и путевых рабочих и техники выведено на Московско-Курском отделении: 1622 человека, 18 снегоуборочных машин, 6 снегочистителей, 3 снегообдувочные машины. Также активно ведутся работы по очистке стрелок и пути на Московско-Смоленском, Рязанском, Тульском отделениях дороги, где на каждом отделении работают около тысячи человек. Снег явно перемещается на восток, поэтому на Брянском, Смоленском, Орловско-Курском отделениях дороги техники и людей почти вдвое меньше, чем на западных направлениях.
В целом на столичной магистрали по-прежнему нет серьезных сбоев в движении.
Утром 28 января начальник дороги Владимир Старостенко провел оперативное совещание с руководителями всех предприятий дороги, дав конкретные поручения по организации работы монтеров пути и путевых рабочих, с тем, чтобы создать им все необходимые условиядля работы и отдыха. Оперативная обстановка по снегоборьбе находится под постоянным контролем, сводка каждый час докладывается начальнику дороги.

28.01.2005
http://www.regions.ru/news/1731513/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован