07 июня 2006
620

Снижение ставки по ипотечному кредиту значительно улучшит ситуацию с жильем, считает глава Росстроя.

Глава Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Росстрой) Сергей Круглик считает, что для успешной реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" необходимо существенно снизить ставку по ипотечному кредиту.



"Нужно внести изменения в ипотечное кредитование. При ставках 12-15% жилищные кредиты не позволят значительно улучшить ситуацию с жильем", - отметил Сергей Круглик.

По его мнению, граждане тогда смогут решать жилищные проблемы, когда снизится ставка рефинансирования. "Мне удивительно, что в России при таком росте экономики и Стабилизационном фонде до сих пор установлены подобные ставки по жилищному кредиту", - добавил он.

В качестве примера он привел Скандинавские страны, где "ставка на покупку жилья составляет всего 0,1%". "Естественно, при таких ставках можно спокойно строить", - заключил глава Росстроя.

Сергей Круглик отметил также "необходимость развития в России рынка недвижимости и конкуренции среди строительных организаций".

http://www.rost.ru
7 июня 2006 года
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован