10 декабря 2002
1526

Снижения арендных ставок в Казани не будет.

Расчеты, произведенные Поволжским антикризисным институтом (ПАИ), показывают, что расценки на арендуемые площади в Казани должны быть в 2-2,5 раза ниже, чем в Москве и в 1,5 раза ниже, чем в Санкт-Петербурге. Расчеты сделаны исходя из уровня заработной платы, цен на энергоносители, расходов на строительство недвижимости. Сегодня же арендная плата в Казани в 3-3,5 раза ниже московской и в 2 раза ниже питерской. Такие данные привел сегодня на брифинге в Кабинете Министров Татарстана Председатель Комитета РТ по антикризисному управлению Алексей Семин.
По словам А. Семина, рост арендных ставок в Казани продолжится. Отчасти этому способствует и фиксированная государственная цена на арендные помещения (сейчас встолице Татарстана она примерно в 10 раз ниже рыночной). Рост может быть замедлен или снижен в случае "выброса" на арендный рынок этой собственности по ее настоящей цене.
Также А. Семин сообщил, что до конца первого квартала 2003 года ставки аренды на государственную недвижимость должны быть приведены в соответствие с рыночными.Этот пункт с указанными сроками реализации "прописан" в Концепции управления недвижимостью, принятой Кабинетом Министров Татарстана, передает ИА "TatNews.Ru".

10.12.2002
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован