19 декабря 2006
1167

Со следующего года в России смогут легально работать 6 миллионов приезжих

Со следующего года, в соответствии с требованиями нового миграционного законодательства, в России смогут легально работать 6 млн приезжих. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил глава думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин.
Он напомнил, что с 15 января вступают в силу два новых закона - о миграционном учете и правовом положении иностранных граждан в России. Последний предусматривает для граждан, прибывших в Россию в безвизовом порядке, возможность самостоятельного получения разрешений на работу - в 10-дневный срок со дня подачи заявления. Работодателям не придется оформлять специальные документы для привлечения таких иностранных работников. Квоты для привлечения иностранной рабочей силы будут устанавливаться правительством РФ, а не местными властями. В законопроекте уточняется порядок выдачи таких квот с учетом профессиональных, квалификационных критериев и особенностей рынка труда.
"Новое миграционное законодательство - крайне толерантное", - уверен Плигин . По его словам, квота на трудоустройство, которую позволило установить "принятие упрощенных процедур въезда и выезда для граждан стран безвизового режима", составит 6 млн человек. "Отныне приезжие смогут работать только легально", - подчеркнул он.




ИТАР-ТАСС
19.12.2006
http://www.er-duma.ru/news/19901
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован