22 марта 2013
3899

Собчак отправится в тюрьму

Ксения Собчак заявила о своем намерении посетить находящегося в камбоджийской тюрьме российского бизнесмена Сергея Полонского. По словам телеведущей, целью ее визита будет интервью с предпринимателем и расследование того, "что там происходит". "Я у него спросила (в Twitter), возможно ли это. Если это будет возможно, я бы поехала", - заявила она РИА "Новости".

Сама Собчак особо отметила, что к настоящему моменту договоренности об интервью нет. Тем временем в блоге Полонского в "Живом журнале" появился пост под названием "Штаб: к нам вылетает Ксения Собчак".

Сергей Полонский и двое его товарищей - Константин Баглай и Александр Карачинский - были задержаны в Камбодже во время празднования Нового года. По версии полиции, россияне, находясь в алкогольном опьянении, угрожали ножами экипажу лодки, на которой они плыли с одного из островов. Моряков якобы заперли в трюме, а потом заставили прыгать в море. Бизнесмен настаивает на своей невиновности.

Члены экипажа судна еще в январе отозвали свои заявления из полиции в обмен на компенсацию материального и морального ущерба, однако, по камбоджийскому законодательству, дела о тяжких преступлениях обязательно проходят полный цикл судебного расследования, и по ним принимается судебное решение. Полонскому грозит три года тюрьмы.

В середине марта Баглай и Карачинский были освобождены под залог-поручительство. В отношении Полонского власти Камбоджи аналогичного решения выносить не стали.

Сегодня МИД РФ вызвал для беседы посла Камбоджи в Москве Тхая Винну. Общался с дипломатом заместитель главы ведомства Сергея Лаврова Игорь Моргулов. Как отмечает РБК, в российском внешнеполитическом ведомстве выразили озабоченность в связи с затягиванием расследования дела Полонского, потребовав "объективного и беспристрастного разбирательства".
http://www.utro.ru/articles/2013/03/22/1108599.shtml
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован