16 октября 2008
1330

Собинбанк был куплен `за символическую сумму`

Руководители Газэнергопромбанка и Собинбанка отказались назвать сумму, за которую накануне был продан 100-процентный пакет акций последнего. На специальной пресс-конференции 16 октября они лишь сообщили, что "солидный банк был куплен за символическую сумму". Также журналистам не удалось получить ответ, на что именно будет направлен долгосрочный депозит в размере 500 млн долларов, размещенный в рамках этой сделки Банком России в Газэнергопромбанке.

По словам председателя совета директоров и одного из двух основных акционеров Собинбанка Сергея Кириленко, проблем с ликвидностью, как таковых, у банка нет и он был продан, чтобы упредить риски на сегодняшним нестабильном рынке.

По словам председателя правления Собинбанка Владимира Рыкунова, долгов у кредитной организации тоже нет, но стресс-анализ показал, что в случае развития неблагоприятных тенденций есть возможность разрыва ликвидности в размере 1,5 млрд рублей.

В этой ситуации мы приняли социально-ответственное решение, думая о клиентах Собинбанка, подчеркнул председатель правления Газэнергопромбанка Михаил Ходурский.

www.banki.ru

16.10.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован